Что нужно:
Кабачки 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Майонез 50 г
Зелень по вкусу
Что делать:
1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3. Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.
4. Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
5. Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
6. Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
7. Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.
8. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
9. Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#тесто #выпечка #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1