Что нужно:
мука – ½ ст. л.;
куриные яйца – 2 шт.;
сливки – 60 мл;
масло сливочное – 50 г;
соль – 1 ч. л.
Что делать:
Приготовить драчену из яйца достаточно просто. Главное – воспользоваться предложенными рекомендациями и следовать им.
Используя пошаговый рецепт драчены с фото, для начала стоит разделить на желтки и белки все яйца. Заготовки надо расфасовать по разным плошкам. Белки следует взбить миксером или венчиком в пышную и густую шапку.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки
Обратите внимание! Пена должна получиться плотной и крепкой.
В отдельную плошку переливаются желтки.
В отдельную миску переливаем желтки
Они присаливаются. В массу всыпается мука.
Солим желтки и всыпаем к ним муку
Остается только в заготовленную яично-мучную смесь осторожно влить сливки.
Вливаем в смесь сливки
Следующий этап приготовления оригинальной и сытной запеканки – смешивание компонентов. Масса, созданная на основе сливок, желтков и муки, должна стать однородной. Для этого ее потребуется взбить. Оптимально использовать венчик или миксер. При желании можно применять погружной блендер.
Взбиваем смесь желтка, муки и сливок
Теперь в полученную смесь следует ввести белковую «шапку». Всё аккуратно перемешивается.
Вводим в смесь белковую массу и перемешиваем
Слишком сильно размешивать не стоит. В противном случае пена будет сбита, а она по рецепту драчены из яйца весьма важна.
Осторожно размешиваем получившуюся массу
Берется форма. Ее стенки и дно основательно промазываются маслом. Заготовка вливается в емкость.
Вливаем заготовку в форму, смазанную маслом
На 20 минут запеканка отправляется в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Запекать блюдо надо до образования румяной корочки.
Вкусная яичная драчена готова
На заметку! Готовое лакомство нужно полить растопленным сливочным маслом.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#тесто #выпечка #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев