Что нужно:
мука пшеничная – 250 г
мука кукурузная – 250 г
геркулес – 100 г
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
масло сливочное – 25 г
кефир – 500 мл
Что делать:
1. Смешать в глубокой миске пшеничную и кукурузную муку. Кукурузную муку можно заменять на гречневую, ржаную или даже рисовую; главное, чтобы она была пополам с пшеничной, которая будет держать наш хлеб в форме.
2. Масло сливочное растопить и влить в смесь двух видов муки. Перетереть муку с маслом и добавить геркулес.
3. Влить кефир в массу и перемешать ложкой. Кефир можно заменить на натуральный йогурт.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и переложить тесто в нее. Включить режим Выпечка на 40 минут. По окончании программы проверить готовность хлеба спичкой. Если он сыроват и пока не совсем готов, добавить еще 10 минут. Затем перевернуть хлеб на другую сторону и пропечь еще 10 минут, чтобы зарумянился сверху. Остудить и подавать к столу.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#выпечка #тесто #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев