Что нужно:
Мука пшеничная – 450 г.
Сливочное масло – 120 г.
Сахарный песок – 70 г.
Соль – три щепотки.
Молоко – 170 г.
Одно яйцо.
Дрожжи в порошке – 8 г.
На начинку:
Маковые семена – 250 г.
Измельченные ядра грецких орехов, изюм и курага – по желанию.
Сахар – 70 г.
Для обмазки теста – желток.
Что делать:
Перелить молоко в металлическую посуду, поставить на средний огонь и хорошенько подогреть. Засыпать в него дрожжи, перемешать, всыпать сахар, поставить заготовку в тепло. Просеять несколько раз муку, затем добавить к ней соль и еще раз просеять. Соль один из главных компонентов любого теста, особенно сладкого. Поэтому этот продукт, подчеркивающий вкус, необходимо обязательно добавлять. Примерно, через четверть часа, дрожжи начнут булькать. За это время можно растопить масло и дождаться, пока оно слегка остынет. Перелить сливочное масло в посуду с мукой, вбить одно яйцо и добавить к этой смеси опару. Следующим этапом будет тщательное вымешивание теста руками или с помощью миксера, кому как привычней. Скатать тесто в шар, переложить в миску и снова поставить в теплое место. Тем временем, пока тесто будет расти, можно приготовить для него начинку. Как приготовить мак для выпечки? Пересыпать семена в кастрюльку, залить кипятком и дать постоять четверть часа. За это время они напитает необходимое количество воды. Поставить набухшую массу на маленький огонь, всыпать к ней сахар, довести до кипения и проварить в течение пяти минут. Снять металлическую емкость с плиты, дать слегка остыть и перемолоть маковую массу блендером. Начинка получается слегка жидковатой. Для густоты можно добавить немного кураги, изюма и грецких орехов, затем все это еще раз перемолоть блендером. Вместо дополнительных компонентов можно использовать другие продукты, к примеру, сухари и крахмал. Если мучная масса увеличилась в два раза, значит, оно готово для формировки рулета. Раскатать его прямоугольным пластом толщиной не более 7 мм. Выложить начинку на ½ часть теста, оставив пару сантиметров зазора по краям. Оставшуюся часть мучной массы без начинки нарезать полосками шириной 1,5 см. Завернуть рулетик, начиная со стороны с начинкой. Края после каждого оборота необходимо фиксировать и тщательно приминать. Завернутую заготовку переложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. На этот процесс уйдет примерно 1-1,5 часа. Как только рулетик поднимется, смазать его взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф выпекаться на 40 минут. Температура выпекания – 190 градусов.
В процессе приготовления очень важно не упустить момент готовности продукта, чтобы он не подгорел. Это зависит от особенностей духовки, при необходимости верхушку рулета можно накрыть фольгой. Готовую выпечку можно подавать к чаю, кофе. Он хорошо сочетается с молоком.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#тесто #выпечка #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев