Что нужно:
шпинат — 80 г.
твердый сыр — 50 г.
молоко — 120 мл.
масло сливочное — 60 г.
мука пшеничная — 1 ст. л.
белое сухое вино — 25 мл.
мускатный орех — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец
яйца — 2 шт.
Что делать:
Шпинат, свежий (если замороженный в шариках, не размораживая, порезать на 2-3 части) припустить в небольшом сотейнике в горячем масле в течение 5 минут. Отдельно в сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку, пассеровать пол минуты. Постоянно помешивая, влить молоко, по вкусу посолить, добавить мускатный орех, влить вино. Довести до легкого кипения. Яйца разбить, осторожно отделить белки от желтков. Желтки и сыр ввести в горячую молочную массу и снять сотейник с плиты. Белки взбить до стойких пиков. Соединить будущее суфле с белками, белки ввести в 2-3 приема лопаткой. Разложить в порционные сковородки суфле, сверху выложить шпинат, поперчить. Духовку разогреть заранее до 180`С, запекать 40 минут до золотистого цвета. Готовность суфле проверяется деревянной шпажкой, если она сухая, суфле полностью готово. Подавать немедленно.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#тесто #выпечка #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев