Что нужно:
для теста:
кефир — 1 стакан
яйца — 1 шт.
масло сливочное — 40 г.
сахарный песок — 3 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
мука — примерно 3 стакана
для начинки:
капуста белокочанная — 250 г.
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
перец — по вкусу
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Что делать:
Кефир слегка подогреть, масло сливочное растопить. Замесить тесто из указанных ингредиентов безопарным способом, т.е. все сразу смешать. Поставить тесто в теплое место на 40 минут. В это время приготовить начинку. Лук и морковь спассеровать в широком сотейнике в смеси сливочного и растительного масла. Добавить порубленную мелко капусту, влить 2 столовые ложки воды, сотейник накрыть, тушить капусту, помешивая почти до готовности. Яйца отварить, очистить, потереть на терке. Помидоры порезать дольками, добавить к капусте, тушить еще минут 7. Капусту посолить и поперчить. Выключить, добавить яйца, перемешать начинку и остудить. Тесто обмять, разделить на шарики, каждый раскатать или растянуть руками на доске, выложить столовую ложку начинки.
Кефир слегка подогреть, масло сливочное растопить. Замесить тесто из указанных ингредиентов безопарным способом, т.е. все сразу смешать. Поставить тесто в теплое место на 40 минут. В это время приготовить начинку. Лук и морковь спассеровать в широком сотейнике в смеси сливочного и растительного масла. Добавить порубленную мелко капусту, влить 2 столовые ложки воды, сотейник накрыть, тушить капусту, помешивая почти до готовности. Яйца отварить, очистить, потереть на терке. Помидоры порезать дольками, добавить к капусте, тушить еще минут 7. Капусту посолить и поперчить. Выключить, добавить яйца, перемешать начинку и остудить. Тесто обмять, разделить на шарики, каждый раскатать или растянуть руками на доске, выложить столовую ложку начинки.
Края подобрать и плотно соединить, придавая вид булочки.
Края подобрать и плотно соединить, придавая вид булочки.
Большую форму смазать маслом, выложить готовые изделия по кругу, в центр поставить огнеупорную керамическую чашу тоже смазанную маслом. Кулебяку накрыть и дать подойти в течение 20-ти минут. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать по желанию маком. Выпекать в разогретой духовке при 200`C ~25 минут.
Большую форму смазать маслом, выложить готовые изделия по кругу, в центр поставить огнеупорную керамическую чашу тоже смазанную маслом. Кулебяку накрыть и дать подойти в течение 20-ти минут. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать по желанию маком. Выпекать в разогретой духовке при 200`C ~25 минут.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#второе@sovethozajki
#тесто #второе #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев