Что нужно:
6 шт филе трески без кожи
2 яйца
1 ст арахиса
мука для панировки
2 ч ложки лимонного сока
соль
черный молотый перец
растительное масло
Что делать:
1. Разделайте тушки рыбы на филе или возьмите готовое. Сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем. Не солите. Оставьте мариноваться на полчаса.
2. Арахис измельчите в кофемолке, выложите на тарелку. Яйца слегка взбейте в миске, посолив. Муку насыпьте в тарелку.
3. Разогрейте на сковороде масло. Филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в молотом арахисе со всех сторон, слегка прижимая, чтобы не осыпался.
4. Аккуратно выложите филе в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны, осторожно перевернув. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Подавайте горячую рыбу с любым гарниром по вашему вкусу, например с овощами.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#второе@sovethozajki
#тесто #второе #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев