Что нужно:
Для теста понадобится:
250 мл кипяченой, но остывшей воды,
15 г (столовая ложка) растительного масла,
по 1 чайной ложке сахара и соли,
около 700 г пшеничной муки.
Чтобы сделать начинку, понадобится: 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина), 3 большие луковицы, приправы (черный молотый перец в первую очередь), соль.
Что делать:
Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого мясо моем, даем воде стечь и перемалываем на мясорубку (или в кухонном комбайне). Через мясорубку или в блендере перемалываем и репчатый лук. Чем больше будет лука, тем вкуснее и сочнее будут пельмени. Смешиваем фарш с луком, добавляем специи и солим. Полученный фарш хорошо вымешиваем, добавляем очень холодной воды (примерно 1 стакан) и еще вымешиваем до получения однородной (насколько это возможно) массы.
Приступаем к замесу теста. Все ингредиенты смешать глубокой посудине в следующей последовательности: вода, масло, яйца, соль, сахар. Полученную смесь нужно хорошо взбить, после чего, используя сито, подсыпать муку. Тут нужно смотреть – тесто должно быть крутым, но пластичным. Для этого его нужно хорошо вымесить. Полученное тесто накрывают пленкой или кладут в пакет и ставят на холод на 30 минут.
Далее, как говорится, каждая хозяйка делает по-своему. Способов несколько.
1 способ. Тонко раскатываю тесто, потом стаканчиком вырезают кружочки нужного диаметра. На них уже накладывают фарш и слепляют концы.
2 способ. Тесто разделяют на части, формируют из них длинные колбаски диаметром 2-2,5 см, ножом разрезают на кусочки по 1 см шириной. Каждый кусочек нужно обвалять в муке, а потом раскатать скалкой в кружок диаметром 4-5 см.
3 способ. Используют решетку для лепки пельменей - пельменницу. Из теста раскатывают пласт, ложат сверху решетки, чуть надавливают на тесто, в углубления накладывают фарш, сверху снова пласт теста. Скалкой нужно пройтись по тесту, хорошо надавив. Так за один раз может получиться до 37 штук!
Все! Пельмени готовы. Вернее, получился полуфабрикат. Теперь пельмени можно либо заморозить в холодильнике, либо сварить в кипящей воде с добавлением соли. На стол пельмени подают со сливочным маслом, сметаной, майонезом и зеленью.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#тесто@sovethozajki
#тесто #пельмени #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев