Что нужно:
Сахар (для теста - 1/2 стак; для крема - 2 ст. л.) — 3/4 стак.
Мука — 1 стак.
Крахмал (для теста - 1 стак.; для крема - 1 ст. л.)
Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
Шампанское — 200 мл
Йогурт — 200 мл
Шоколад черный (для теста - 50 г; для крема - 30 г; для верха - 20 г) — 100 г
Ванилин
Яйцо куриное (для теста - 2 шт; для крема - 2 шт ) — 4 шт
Сметана — 3 ст. л.
Маргарин — 150 г
Молоко — 1/2 стак.
Сливки — 20 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орех мускатный
Корица (молотая)
Сок лимонный (для пропитки) — 2 ст. л.
Джем — 3 ст. л.
Коньяк (для пропитки) — 4 ст. л.
Банан — 2 шт
Нектарин (крупный) — 1 шт
Смородина черная — 1 ст. л.
Орех кешью — 15 шт
Что делать:
Приготовить тесто:
Смешать сахар, шампанское, йогурт, яйцо, сметану.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин.
Соединить жидкую смесь с мучной, хорошо размешать. Влить растопленный и остывший маргарин, перемешать.
Добавить натертый на крупной терке шоколад, смешать.
Вылить тесто в форму (дно застелить бумагой и смазать форму маслом),
выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (около часа).
Приготовить крем:
Молоко, сливки, ванилин прогреть на среднем огне около 5 минут.
На водяной бане смешать венчиком яйца и сахар, влить тонкой струйкой молочно-сливочную смесь, продолжая смешивать все венчиком.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды, влить в крем.
Добавить мускатный орех, корицу.
Готовить, пока крем не загустеет.
Снять с огня, добавить сливочное масло, натертый на мелкой терке шоколад и хорошо размешать.
Корж разрезать на две части горизонтально.
Нижнюю часть пропитать лимонным соком, смазать джемом, выложить 1/3 крема,
на крем положить кружочки бананов и смазать немного кремом.
Положить второй корж, хорошо пропитать коньяком, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить дольками нектарина, смородиной и орешками.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sekrethozajki
#выпечка #тесто #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев