Мукомольная промышленность России вырабатывает пшеничную муку следующих сортов:
• крупчатка;
• высший;
• первый;
• второй;
• обойная.
Понятие "сорт муки" не означает пониженного или повышенного качества муки по сравнению с боле высоким или боле низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования в питании.
Сорта пшеничной муки отличаются один от другого выходом (количеством муки, получаемым из 100 кг зерна) , цветом, зольностью, различной степенью помола (размерами частиц) , содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины.
По процентному выходу муки при помоле зерна сорта муки подразделяется на:
крупчатку 10% (е получается всего 10% от общего количества зерна объемом в 100 кг.)
#интересно@sekrethozajki
#сорт #интересно #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев