Что нужно:
Для коржиков:
1)Масло - 100 гр
2)Сахар - 200 гр
3)Яйцо - 1 шт
4)Молоко топленое - 100 мл
5)Разрыхлитель - 2 ч.л.
6)Мука (примерно) - 500 гр
Для наггетсов:
1)Куриное филе - 4шт.
2)Мука для панировки
3)Специи,соль на вкус
4)Масло подсолнечное - 500мл.
5)Закваска для маринада
Что делать:
Коржики:
Взбить размягченное масло с сахаром . Затем продолжая взбивать ввести яйца, топленое молоко.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.7- 1 см. Формочкой вырезать коржики.
Выложить на противень,на пергаментную бумагу
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Наггетсы:
Нарезаем филе на кусочки по 1см толщиной, и замариновать в закваске на 15мин.
Отдельно в чаше муку смешать с солью и специями, далее разогреть масло до 175градусов.
Кусочки филе вытащить из маринада обвалять в панировке,опять маринад,опять панировка,стряхнуть лишнюю муку и выкладывать в масло!
Обжариваем 2-3мин. и выкладываем на тарелку застеленную салфеткой,чтобы лишнее масло впиталось в салфетку!
Получаются нежные хрустящие наггетсы.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sekrethozajki
#выпечка #тесто #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев