"
Пиде — традиционное для турецкой кухни блюдо, представляющее собой специальную лепешку, собранную в виде лодочки, которую наполняют фаршем, овощами и нередко добавляют сыр. Мы подготовили для вас рецепт пиде, которым и хотим поделиться!
Если посмотреть более внимательно, то рецепт пиде очень похож на рецепт приготовления пиццы и единственное отличие заключается в использовании лепешки, вместо коржа, как в случае с пиццей. Для пиде можно использовать самые различные ингредиенты помимо фарша и сыра. Вы можете добавлять в качестве начинки грибы, томаты, различные виды сыров, колбасы и так далее. Но для начала, мы предлагаем вам приготовить пиде по классическому рецепту!
Что нужно:
1 шт. Тесто дрожжевое
300 гр. Фарш говяжий
1 шт. Луковица
1 шт. Чеснок 2 зубчика
2 шт. Помидоры
1 ст.л. Лимонный сок
Зелень укроп, петрушка
100 гр. Сыр
1 шт. Яйцо
Что делать:
Для приготовления пиде мы будем использовать только стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт — говяжий или бараний фарш, томаты, лук, зелень и любой вид твердого сыра. Не забудьте, для приготовления пиде также потребуется дрожжевое тесто.
Пока тесто настаивается, давайте начнем постепенно готовить начинку. Для чего растопим на сковороде немного сливочного масла и начнем обжаривать нарезанный мелким кубиком лук, а также пару зубчиков измельченного чеснока.
Как только лук начнет менять цвет, добавляйте к нему говяжий или бараний фарш, немного соли, молотого черного перца и 1/2 чайной ложки зиры. После чего перемешиваем все ингредиенты и обжариваем фарш до полной готовности.
Пока обжаривается фарш и овощи, можно заняться подготовкой томатов, которые следует нарезать небольшим кубиком.
Как только фарш будет полностью готов, переложите его в удобную для вас емкость, добавьте измельченную зелень (петрушка и укроп), а также немного свежевыжатого сока лимона. Это позволит зелени и мясу получить более ярко выраженный вкус и сделает пиде еще ароматнее!
Тесто для пиде раскатайте до тонкой овальной формы и слегка присыпьте его мукой.
Аккуратно распределите по всей поверхности теста обжаренный фарш и добавьте нарезанные помидоры.
Добавляем в почти готовое пиде тертый сыр и аккуратно заворачиваем края, чтобы получить упругие бока и форму, похожую на лодочку.
Для того, чтобы тесто получило золотистую корочку, обязательно смажьте его при помощи кулинарной кисточки яичным желтком.
После чего, почти готовое пиде можно отправлять в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать блюдо в течение 25 минут или до появления золотистой корочки у теста.
Вот и все! Как видите, рецепт приготовления пиде необычайно прост и вы без проблем можете приготовить вкусный ужин и познакомить своих родных и близких с новыми блюдами мировой кулинарии!
#пицца@sekrethozajki
#мука #пиде #секретхозяюшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2