Что нужно:
❖Тыква - 450 г
❖Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.
❖Базилик - 0,5 ч.л.
❖Томатная паста - 0,5 ст.л.
❖Соль - 0,5 ч.л.
❖Масло оливковое - 2 ст.л.
❖Чеснок - 2 зубчика
❖Вода - 2 ст.л.
Что делать:
Чтобы приготовить тыкву по-гречески, нужно подготовить все необходимые продукты по списку.
Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой.
Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В принципе, масло можно взять и подсолнечное, выбирайте по своему предпочтению.
Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту.
Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.
Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2