Что нужно:
❖ Лук порей - 1 стебель
❖ Сельдерей - 2-3 стебля
❖ Морковь - 1 шт.
❖ Чеснок - 2 дольки
❖ Картофель - 2 шт.
❖ Капуста - 1 шт.
❖ Бульон овощной - 1,5 л
❖ Лавровый лист - 2 шт.
❖ Соль, перец - по вкусу
Что делать:
Сельдерей, лук порей, морковь и чеснок нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. На большом огне, постоянно помешивая. Можно мелко не резать: все равно потом пюрировать.
К обжаренным овощам добавим нарезанный картофель, зальем водой или бульоном, и поставим варить.
А пока нарежем капусту. Можно не мельчить. Картофель уже чуть проварился. Выкладываем в кастрюлю капусту, добавляем лавровый лист и тушим минут 20-30, чтобы капуста стала очень мягкая.
Как только капуста и картофель сварились, выключаем плиту. Суп пюрируем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу.
Суп-пюре из белокочанной капусты готов.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев