Что нужно:
говядина (вырезка) — 500 г
яблоки вяленые — 40 г
соль
корица
кардамон
кинза
укроп
петрушка
мята
перец чили — 1 шт.
лук зеленый
яблоко — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое
Что делать:
1. Берем 400-500 г говяжьей вырезки, удаляем лишние соединения и плёнки. Делаем в мясе надрезы параллельно доске, но не прорезая до конца, таким образом увеличиваем площадь куска. Далее сверху делаем хаотичные надрезы, чтобы мясо еще лучше раскрылось.
2. Посыпаем солью, молотой корицей, молотым кардамоном, добавляем веточки кинзы и 20-40 г вяленых яблок.
3. Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем верёвкой, фиксируем сначала пекарской бумагой, затем заворачиваем плотно в несколько слоев фольги. Запекаем в духовке на решётке 1-1,5 часа при 180 °С.
4. Приготовим соус. В стакане блендера соединяем укроп, кинзу, петрушку, мяту, 1/3 перца чили, зелёный лук, ¼ очищенного зелёного яблока, белую часть лука-порея, чеснок, соль и оливковое масло. Всё пробиваем.
5. Нарезаем ростбиф по готовности, выкладываем на тарелку, подаем с соусом.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев