Нам понадобится:
◗ яблоко — 2 шт.
◗ миндаль — 60 г
◗ мука миндальная — 100 г
◗ мука кокосовая — 100 г
◗ чай матча — 40 г
◗ изюм — 50 г
◗ мёд — 2 ст. л.
◗ яйцо — 1 шт.
◗ масло оливковое
◗ горький шоколад на фруктозе — 1 шт.
◗ масло сливочное — 50 г
◗ ягоды годжи
◗ хлопья миндальные
Что делать:
1. Разрезаем 2 яблока пополам, заворачиваем каждую половинку в фольгу и запекаем в духовке 40-45 минут.
2. Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения. Заливаем кипятком 60 г миндаля, оставляем на пару минут, сливаем воду, очищаем миндаль и нарубаем.
3. Просеиваем 100 г миндальной муки, 100 г кокосовой муки, 40 г чая матча, перемешиваем и добавляем порубленный миндаль.
4. Заливаем кипятком 50 г изюма, оставляем на пару минут, затем нарезаем и также отправляем в миску ко всем ингредиентам, перемешиваем.
5. Из запечённых яблок извлекаем мякоть, смешиваем с 2 ст. л. мёда, перемешиваем и аккуратно соединяем с сухими ингредиентами.
6. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, вливаем 20 мл оливкового масла и снова перемешиваем.
7. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем тесто и запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 °С.
8. Приготовим шоколадный ганаш. Растапливаем 1 плитку горького шоколада на водяной бане, добавляем 50 г сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем. Снимаем с нагрева, вливаем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
9. Готовый кекс вынимаем из формы, сверху поливаем шоколадным ганашем, украшаем ягодами годжи и миндальными лепестками.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев