Что нужно:
300 г ржаной муки
100-150 г пшеничной муки
15 г свежих пекарских дрожжей или 1 ч.л. сухих
Растительное или оливковое масло
Кориандр
Вода – 400 мл
По 1 ч.л. соли и сахара
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль и сахар. Далее ввести все сухие компоненты. В тесто обязательно нужно добавить пшеничной муки. Заготовка, замешенная на одной ржаной, будет плохо подниматься, в результате буханка получится плоской. Если тесто покажется слишком жидким, можно еще подсыпать муки. Уже через 1, 5-2 ч. хлеб можно будет выпекать.
Можно добавьте к этим ингредиентам 2 ст.л. ржаного солода, 1 ст.л. меда и вы получите классический рецепт знаменитого бородинского хлеба.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев