Что нужно:
150 г цельнозерновой муки (плюс еще немного для обсыпки)
70 г сахара
60 г обжаренных зародышей пшеницы
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
100 г охлажденного сливочного масла - нарезать на небольшие кубики 100 г обезжиренного кефира
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °СС и установите решетку духового шкафа в среднее положение.
2. В чаше кухонного комбайна смешайте цельнозерновую муку, сахар, зародыши пшеницы, соль, разрыхлитель, пищевую соду. Добавьте в сухую смесь сливочное масло и мешайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно однородной, без видимых кусочков сливочного масла. Затем добавьте в смесь кефир и снова тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородного теста. 3. Поместите готовое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Удалите излишки муки с теста с помощью кондитерской кисти. Нарежьте из раскатанного теста кружочки диаметром около 5 см, сделайте небольшие отверстия сверху каждого печенья с помощью вилки. Выложите подготовленные крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекайте крекеры в разогретой духовке до золотистого цвета (в течение 25 минут). Остудите готовое печенье (пока крекеры теплые, они не будут хрустящими). Храните цельнозерновые крекеры в герметичном контейнере в срок до 1 месяца при комнатной температуре.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#хлеб@sovethozajki
#французскаяштучка #цельнозерновая #еда #хлеб #мука #крекеры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев