Что нужно:
для теста:
4.5 стакана пшеничной муки высшего сорта
360 мл тёплой воды
220 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. соли
для начинки:
мясо (в оригинале баранина мелкими кусочками,у меня говяжий фарш) – 300 гр
лук – 2 шт
кумин (зира)
черный молотый перец
соль
для обсыпки: семена кунжута или чернушки(черный тмин)
Что делать:
1. В просеянную муку влить подсоленную воду и вымешивать тесто минимум 10 минут. Тесто должно быть чуть мягче чем тесто для пельменей.
2. Завернуть в пищевую плёнку, оставить отдыхать на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать и смазать сливочным маслом.
4. Скатать тесто в рулет. И вот здесь есть один секрет: постарайтесь не заворачивать плотно и тогда слои хорошо раскроются при выпечке.
5. Свернуть рулет “улиткой” и отправить в холодильник на час или больше.
6. Затем разрезать на несколько частей и раскатать в лепешки. Второй секрет:самсу формировать расположив лепешку на горлышко стакана,так она получается выпуклой.На середину лепёшки положить фарш и края теста защипнуть.
7. Уложить самсу на лист и посыпать кунжутом или черным тмином( чтобы семена хорошо держались можете самсу совсем немножко смазать водой).
Можно печь самсу и с другими начинками.
Начинка с тыквой: тыква – 350-400 гр, лук – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. л., кориандр, черный перец, соль
Если тыква не очень сладкая добавить 1 ст.л. сахара.
Начинка с картофелем: картофель – 3 шт, лук – 2 шт, сливочное масло – 2 ст.л., кумин (зира), черный молотый перец и соль по вкусу.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев