Что нужно:
Яйцо куриное 5 штук
Сахар 220 г
Молоко 1,5 л
Мак 400 г
Сыр маскарпоне 500 г
Лимонный сок 10 мл
Пшеничная мука 110 г
Что делать:
Мак надо подготовить заранее. Довести до кипения молоко, засыпать в него мак, уменьшить огонь и варить на небольшом огне, накрыв крышкой, 4 часа. Затем остудить все и процедить. Оставшееся молоко можно использовать для другого теста, например, для блинного.
Разбить в дежу яйца и взбить их на максимальной скорости.
Когда желтки и белки соединятся, постепенно, в несколько приемов добавить 120 грамм сахара. Взбивать все до твердых пик. Пена должна быть устойчивой. На это потребуется примерно 7–10 минут.
Выложить маскарпоне в дежу, добавить 100 грамм сахара и лимонный сок, поставить взбиваться на средней скорости. Это нужно для того, чтобы маскарпоне стал мягким, так его удобнее использовать.
Пока маскарпоне взбивается, закончить с тестом. Вмешать просеянную муку высшего сорта в смесь яиц и сахара, аккуратно лопаткой перемешать круговыми движениями. Следить за тем, чтобы пена не опала. Оставить тесто на 10 минут.
Добавить 10 мл молока, в котором вымачивался мак, к маскарпоне, чтобы начинка стала более жидкой.
Продолжая взбивать маскарпоне, постепенно добавить в него мак.
Выложить тесто на противень на силиконовый коврик. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть другим силиконовым ковриком и перевернуть. Охладить все это в течение часа. Если тесто будет совсем холодным, то прилипнет к коврику, а при заворачивании, возможно, поломается. Если вы начать наносить начинку на горячий бисквит, то маскарпоне станет жидким и потечет.
Размазать начинку по коржу. Оставить примерно 1 см с одной стороны и пятую часть длины коржа с другой без начинки, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы завернуть и запечатать рулет.
Аккуратно завернуть все в рулет, следить за тем, чтобы тесто не ломалось. Не надо очень плотно заворачивать, начинки много, поэтому рулет получится довольно пухлым.
Отрезать хвосты. Поставить рулет на ночь в холодильник. Мак станет еще более мягким. Бисквит впитает в себя лишнюю влагу из крема. Все вместе станет сочнее. Подавать со сметаной.
Готовьте сами! готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1