Что нужно:
Для теста:
Масло сливочное - 160 г
Мука - 320 г (2 стакана)
Сахар - 150 г (0,75 стакана)
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода (по желанию) - 1-1,5 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г (0,75 стакана)
Что делать:
Подготовить продукты для приготовления творожного пирога за полчаса. Сливочное масло должно быть твердым, охлажденным - можно положить его на 20 мин. в морозилку.
Как приготовить пирог «Творожный» за полчаса:
Для начинки соединить яйца, творог и сахар.
Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад. Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к маслу просеянную муку. Все быстро перемешать. Тесто должно получиться, как крошка. Добавить сахар, снова перемешать. Можно оставить тесто крошкой или добавить 1-1,5 ст. ложки воды, чтобы тесто можно было хоть чуть-чуть лепить. В этом случае скатать тесто в шар и поместить в холодильник. Включить духовку.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку.
Выложить в форму половину теста (можно сформировать бортики), разровнять.
Если у вас тесто-крошка, просто насыпьте ее ровным слоем, а если тесто пластичное - распределите его пальцами равномерно по форме. Сверху выложить всю начинку. Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом. Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах. Пробовать пирог желательно, когда он остынет, но и горячим тоже очень вкусно.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#выпечка #деревенскиймотив #мука
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев