Свойства кардамона
1. Очищает организм.
Кардамон известен своими полезными свойствами при лечении и профилактики болезней, связанных с почками и мочевым пузырем. Его регулярное употребление понижает кровяное давление и выводит кальций из почек.
2. Улучшает пищеварение.
Кофе с кардамоном поможет улучшить пищеварение. Дело в том, что кардамон увеличивает приток желчи, которая помогает в пищеварении, а также снимает спазмы и колики. Кроме того, благодаря своим ветрогонным качеством, он устраняет вздутие живота и метеоризм.
3. Борется с анемией.
Железо, марганец, медь и другие полезные витамины, помогают кардамону лечить такие симптомы анемии как истощение. А питательные вещества этой специи увеличивают уровень красных кровяных клеток, а также клеточный метаболизм.
4. Используется как антисептик.
На протяжении многих лет, в Индии кардамон использовали для лечения воспалительных процессов во рту. А всего пару зернышек этой приправы помогут тебе сохранить свежесть дыхания.
5. Повышает иммунитет.
Полезные свойства кардамона благоприятно влияют на иммунитет, избавляют от бессонницы и депрессии, повышая общий тонус организма.
6. Защищает кожу.
Добавляя кардамон в кофе, чай или просто теплую воду, ты сохранишь свою кожу в тонусе и защитишь от преждевременного старения. А всё благодаря антиоксидантным свойствам этой специи.
7. Восстанавливает волосы.
Кардамон применяют также для лечения и восстановления волос. Регулярное полоскание волос с применением кардамона обеспечит твоим волосам здоровье, шелковистость и блеск.
Это далеко не полный список полезных свойств уникальной специи. Регулярно добавляя кардамон в кофе или чай, ты сохранишь свой организм в тонусе. Кроме того, чашечка такого напитка взбодрит с утра и придаст энергии на целый день! Также можно пить чай с кардамоном, как вариант.
Раньше я добавляла кардамон только в плов, но теперь знаю, что нужно делать! Покажи друзьям нашу статью, пусть они ощутят силу древней китайской специи…
Как приготовить идеальный кофе: 7 секретов от бариста.
Каждое утро мы начинаем с крепкого кофе, который помогает нам пробудиться и зарядиться энергией на весь день. Чтобы этот напиток получился вкусным и ароматным, нужно не только вкладывать душу в приготовление и купить дорогие зерна, но и знать некоторые секреты.
Один из бариста популярной сети кофеен раскрыл нам свои хитрости, которые помогут приготовить идеальный напиток.
Как приготовить кофе
1. Количество молотого кофе для заварки в турке выбирается по вкусу и способу приготовления, в среднем около 1–2 ч. л. (10–12 г) на чашку воды (180 мл). Крепкий кофе варится по тому же рецепту, что и обычный, только немного дольше. Для крепости провари кофе в турке несколько раз. Доведи его до кипения, но не кипяти, сними напиток с огня, удали пену, перемешай и снова поставь на огонь. Проделай процедуру трижды.
2. Чтобы кофе имел мягкий вкус, добавь 1/2 ч. л. сливочного масла. Этот напиток с маслом пользуется большой популярностью в мире из-за приятного вкуса, бодрящего эффекта и большей концентрации.
3. Для приготовления вкусного эспрессо готовь молотый кофе с 1/2 ч. л. коричневого сахара на медленном огне, а затем добавь воду. Карамельный вкус кофе гарантирован.
4. Если ты хочешь, чтобы в напитке чувствовался вкус хорошо обжаренных зерен, предварительно прокали их в турке не более минуты без воды.
5. Если ты хочешь сделать пряный кофе, добавь молотый имбирь, корицу или мускатный орех. Смешай специи с перемолотым кофе и поставь на средний огонь. Когда появится аромат, добавь воды.
6. Чтобы разлить кофе быстро и без осадка, добавь в турку 1 ч. л. холодной кипяченой воды и подожди минуту. Гуща осядет на дно, и кофе можно будет наливать без сита.
7. Добавь в готовый кофе какао в порошке. Ты получишь приятный шоколадный вкус и запах. Этот напиток подарит хорошее настроение на весь день.
Поделись этими замечательными хитростями по приготовлению кофе со своими друзьями!
Комментарии 3