Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени!
Сытно и оригинально!
Ингредиенты:
8-12 шт большого картофеля
мясной фарш
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
немного муки
соль, перец по вкусу
сливочное масло и сметана для оформления блюда
Приготовление
Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.
Приятного аппетита!
Сытный фаршированный картофель. Потрясающий вкус, который не сравнить ни с чем… Готовила так 1000 раз!
Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.
Картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и длитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты
Картофель 15 шт.
Мясо 250 г
Лук 1 шт.
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 50 г
Сливочное масло 50 г
Приготовление
Очистите картофель, удалите из него серединку.Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Эти пирожки — просто что-то невероятное! Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты:
тесто:
мука — 3,5 ст. (550-600 г);
молоко — 1 ст.;
дрожжи сухие — 11 г;
слив. масло — 200 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.
Начинки:
картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо;яйца + зеленый лук.
Эти пирожки — просто что-то невероятное:
пошаговый рецепт
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 мин. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…Разделим тесто на 6 кусочков.Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Толщиной примерно 3 мм.Разложим начинку вдоль длинной стороны.Сворачиваем в рулет. Защипываем края.Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед-назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»…
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 ⁰С духовке 25-30 мин. или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие…
ஜ═══════ ۩ஜ۩۞۩ஜ۩════════ஜ۞ஜ═══════۩ஜ۩۞۩ஜ۩ ════════ஜ
☆ ㋡═☞ ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ В НАШЕЙ ГРУППЕ ➨ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ☜═㋡ ☆
㋡═☞ http://ok.ru/sovetday ☜═㋡
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1