Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный.
Закуска немого напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов, по достоинству оценят такую аппетитную идею.
Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.
Ингредиенты:
Яйцо-5 шт.
Скумбрия в масле-250 г
Крекер-500 г
Огурцы маринованные-4 шт.
Чеснок-2 зуб.
Твердый сыр-150 г
Майонез-250 г
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, натрите сыр, рыбу разомните вилкой.
Возьмите половину майонеза и смешайте с сыром и чесноком. Вторую часть майонеза следует смешать с белками.
На блюдо выложите слоями: треть крекеров, белки, половину оставшихся крекеров, рыбу, огурцы, остальные крекеры и сырную смесь.
Посыпьте торт желтками.
Как и все подобные салаты, закусочный торт из крекеров лучше заправлять майонезом собственного приготовления или другим похожим соусом на ваше усмотрение.
Сохраняйте этот рецепт в закладках, чтобы попробовать приготовить закуску в ближайшие праздники.
╔╦╦╦═╦╗╔═╦═╦══╦═╗
║║║║╩╣╚╣═╣║║║║║╩╣
╚══╩═╩═╩═╩═╩╩╩╩═╝в нашу группу >> http://ok.ru/sovetday Кто хоть раз посетил эту Группу - влюбляется в Нее навсегда...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7