Сочные плоды, наполненные солнечной энергией, высушивают в естественных природных условиях, после чего измельчают в желто-кремовую пудру, которая полностью сохраняет весь запас полезных свойств и питательных веществ, которые необходимы для здоровья и красоты человека.
В принципе, и сами фрукты, благодаря своей, достаточно плотной структуре, можно вполне удачно транспортировать на длительные расстояния, так как они поддаются долгосрочному хранению, однако, не сохраняют весь запас пользы, в отличие от органического порошка.
К тому же, его намного удобнее использовать в кулинарии, порошок лукумы – это известный натуральный подсластитель или заменитель сахара, который рекомендуется к употреблению людям, больным диабетом.
Полезные свойства
В состав порошка входят витамины и компоненты, которые благотворно влияют на деятельность организма в целом, нормализируют протекание всех обменных процессов. Благодаря витаминам В1 и В2 принимает участие в работе сердечной мышцы, способствует здоровью пищеварительной системы, а также участвует в кроветворении и оказывает положительное воздействие на репродуктивные функции человека.
Именно благодаря этим свойствам данный продукт крайне рекомендуется к употреблению лицам, которые имеют проблемы с нормальным заживлением ран.
Также в его состав входит ценный витамин В3, который позволяет использовать порошок лукумы, как эффективное средство для лечения атеросклероза, кроме того, он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. В его состав входит бета-каротин и клетчатка, которые благоприятного сказываются на работе кишечника, а также позволяет справиться с запорами.
Также в его составе в приличном количестве содержится кальций, который необходим для здоровых волос, ногтей и костей. Помимо перечисленных, в состав порошка входит большое число и других ценных веществ, которые способствуют укреплению иммунной системы, активируют рост новых кровяных клеток, а также крайне благотворно сказываются на здоровье глаз.
Как использовать?
Как мы уже говорили, благодаря его сладковатому вкусу, а также низкому показателю гликемического индекса, его успешно используют, как природный сахарозаменитель. Для этого порошок просто добавляют в различные десерты, мороженое, йогурты, фруктовые салаты, чаи или мюсли, при этом блюдо не просто становится полезнее, но и вкуснее, приобретает необычный экзотический привкус.
С его помощью готовят печенье, торты, пирожные, а также любую домашнюю выпечку, просто добавляя вместо сахара, но обогащая витаминами и полезными веществами.
И все-таки всем, кто имеет серьезные заболевания, например сахарный диабет, прежде, чем вводить в свой рацион такой продукт, необходимо проконсультироваться с врачом. Побочных действий или противопоказания особо замечено не было, однако иногда встречаются случаи с индивидуальной непереносимостью лукума.
Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Совет будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! в нашу группу:
http://ok.ru/sovetday У нас Вы найдете много интересных и полезных советов!!☛☛
Нет комментариев