Если вы заболели и чувствуете, что привычные методы лечения не помогают или помогают слишком медленно, то попробуйте воспользоваться помощью домашних ингаляций – процедура нехитрая, зато очень эффективная.
В основном их применяют для лечения простудных и вирусных заболеваний, которые затрагивают верхние и нижние дыхательные пути. В зависимости от того, каким образом проводиться процедура, человек вдыхает либо водяной пар, либо взвешенные частицы лекарственного вещества.
Традиционный способ
Преимущество такого метода неоспоримо: лекарству нет необходимости проделывать длинный путь через желудок, чтобы, наконец, воздействовать на больное горло или нос, лечебное воздействие происходит мгновенно, так как лекарственные средства попадают непосредственно на слизистую оболочку дыхательных путей.
Вы, наверняка, слышали, что такие процедуры назначают и проходят в больницах, но, оказывается, воспользоваться их целебным эффектом можно и в домашних условиях. Если вам интересно, как сделать ингаляцию своими силами, то читаем далее.
Лечебные ингаляции делятся на три основных вида: влажные, термовлажные и паровые.
Последние всем нам хорошо известны – это, к примеру, если подышать горячим паром над кастрюлькой с горячей картошкой. Для этого можно использовать минеральную или морскую воду, различные сборы лекарственных трав, так что картошка – не единственный вариант.
Во время влажных ингаляций температура раствора должна составлять не более 30°, при этом он не должен подогреваться. Термовлажные, как вы уже поняли, основываются на постоянном подогреве лекарственного раствора, при этом его температура должна варьироваться в пределах 30-40°.
Польза от такого лечения самая, что ни на есть, реальная: лекарственные растворы действуют целенаправленно, обволакивая участки, на которых скопилась инфекция. Не всем известно, что дыхательные пути имеют особое устройство: их поверхность укрыта микроворсинками, которые благодаря своим поступательным движениям, выводят все скопления пыли и микробов изнутри наружу, а ингаляционные процедуры ускоряют этот процесс.
К тому же, шансы негативных последствий, при условии правильного проведения домашней ингаляции, чрезвычайно малы, а благодаря натуральным составам, исключается токсическое влияние на организм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев