Чтобы не пересолить суп, нужно его, при добавлении соли, пробовать. Но и тут есть свои правила.
- пробуйте суп через минуту-две после посола, дав соли равномерно разойтись.
- зачерпывайте пробную порцию из середины кастрюли, предварительно помешав суп. Сверху у супа масляно-жировой слой, который практически не вбирает в себя соль. К тому же вы можете не только не чего не распробовать, но и обжечься. Температура у жира выше и над ним нет пара, привычного сигнализатора горячей жидкости.
- лучше пробную порцию супа остудить, остывший суп всегда становиться солонее, и так можно более верно определить соленость.
Удобно делать пробу деревянной ложкой, в ней суп быстро остывает и об нее, в отличии от железной, нельзя обжечься.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев