Сейчас в продаже появились так называемые 3D телевизоры, как нетрудно догадаться, показывающие объемное изображение. Казалось вот оно, прекрасное далеко наступило. Теперь не надо переться в кинотеатр, чтобы приобщится к последним достижениям визуального искусства. Наконец-то стало возможным соединить валяние на диване и передовые 3D технологии.
Но не все так просто. Вот с чем скорей всего столкнется владелец 3D телевизора:
- Завышенная цена. Пока еще телевизоры с возможностью показа объемного изображения стоят дороже аналогичных аппаратов без 3D. К чести производителей стоит сказать, что дороже не намного, и при остром желании все же можно раскошелиться.
- Очки. Для просмотра объемного изображения нужны специальные очки. Мало того, что они обычно продаются отдельно, и стоят 100-200 долларов, при этом очки полностью совместимы только с телевизором одноименной фирмы. Конечно, это небольшая проблема, но при такой цене все же хотелось бы просто брать очки в займы, например, у соседа, или ходить в гости со своими.
- Фильмы и передачи. Сейчас пока еще мало контента, сделанного в 3D-формате. Фильмы исчисляются всего лишь одной-двумя сотнями. Телевизионный канал у нас в стране один - «НТВ-ПЛЮС 3D by PANASONIC», входящий в недешевый HD-пакет, в свою очередь требующий для приема специальный HD-тюнер. Конечно, на 3D телевизоре можно смотреть обычные передачи, но стоит ли переплачивать сейчас, за возможность когда-то насладиться объемным изображением. Ведь, в будущем такие телевизоры однозначно будут и качественнее и дешевле.
- Несовершенство технологии. Вот, кстати, о «насладится», в настоящее время просмотр 3D фильма часто вызывает головную боль. И не мудрено, хотя изображение и кажется нам объемным, наши зрение и мозг, при создании этой иллюзии усиленно трудятся, беря часть работы по конструированию трехмерных объектов на себя. И расплачиваемся за этот труд мы, головной болью и плохим самочувствием. Этого не отрицают и сами производители, честно предупреждая о возможных проблемах со здоровьем при просмотре 3D видео.
Конечно, все эти неудобства и проблемы временные, актуальные на середину 2011 года. Технологии быстро совершенствуются и в скором будущем про очки и головную боль не кто и не вспомнит. Ведь кто бы мог подумать в начале 90 годов, когда верхом совершенства жидкокристаллической технологии был десяток статичных переключающихся картинок на черно-сером экране электронной игры «Ну, погоди!», что через 20 лет будут обычными цветные ЖК-экраны диагональю в метр.
Вывод: Сейчас, в середине 2011 года, стоит немного подождать с покупкой 3D телевизора. Технологии усовершенствуются, цена упадет и вы сможете без головных болей насладится огромным количеством фильмов и телевизионных передач в 3D формате.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев