Здравствуйте, мои уважаемые подружки, одногруппницы и гости группы. Этой статьёй я решила открыть новую рубрику – «Эксклюзив». Здесь будут «поститься» мои, так называемые «мысли вслух». Не судите строго, если не совсем согласны с моими мыслями. Так или иначе: каждый имеет право высказать свою точку зрения, и один только факт, что она у меня есть (эта точка зрения), даёт мне право обсуждать здесь не совсем однозначные, на мой взгляд, жизненные позиции.
Сразу хочу поприветствовать людей, которые решили, наконец-то не ждать подачек от государства, и не скулить на лавочке у подъезда, о том, как нам всем плохо живётся, и не уповать на своего нового президента или директора, а начать заботится о себе самостоятельно. Ни какой президент или директор о нас не позаботится. Ну да хватит лирики. Кстати, обыватели уже могут закрывать эту статью и идти на лавочку, продолжать «хаять» нас - предпринимателей-хапуг, о том, как мы на них наживаемся и мешаем им жить хорошо. А между тем, жить хорошо им никто не мешает, кроме их самих.
Мало кто знает, что если, например, поместить в морозилку стакан кипятка и стакан с водой комнатной температуры, то кипяток замёрзнет быстрее. Не верите – можете проверить. Я сейчас не буду описывать физико-химические процессы, происходящие в момент замерзания воды, а лучше объясню, зачем я об этом пишу. Дело в том, что подавляющее большинство людей верит в очевидные, на первый взгляд, вещи, и даже не пытается ничего проверить, и тем более, опровергнуть. Как только я перестала верить, на слово, в такие истины как классическая цепочка типа: учёба в школе – институт – работа по найму – пенсия (дальше не буду), я наконец-то поняла, что этот стереотип был придуман людьми, которым это выгодно. Эти люди уже давно умерли, а их придуманный жизненный уклад настолько глубоко «всосался» в наше сознание, что подавляющее большинство людей никогда даже не задумывались, о том, что можно просто попробовать жить как-то иначе. А зачем что-то придумывать, если всё у нас и так хорошо придумано: пришла с работы, обняла детей, покормила их, покушали с мужем, поучили уроки, пробежалась по ленте в Одноклассниках :), посмотрела сериал, новости, обсудила с мужем проблемы на работе и всё – можно ложиться спать. Зачем что-то менять. Мы же знаем, что это правильно, что все так делают, а кому сейчас легко. … Ведь и так понятно, что чем горячее вода, тем дольше она будет остывать, и мало кому в голову приходило, проверять очевидные вещи. А ведь, между тем, я уверенна, что большинство моих Уважаемых Читательниц, подумали, что, закончив читать эту статью, неплохо было бы проверить, что она там за ерунду пишет про кипяток.
От себя скажу, что неплохо было бы проверить: как это - жить не на зарплату, надеясь и уповая на начальника, а попробовать самому заплатить себе зарплату. Я ни в коем случае не намекаю на то, что нужно бросать работу. Ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах этого делать не нужно. Я сама до сих пор работаю на государственном предприятии, получаю зарплату, и уволюсь только тогда, когда почувствую, что работа по найму будет мне мешать работать на себя. Просто, разменяв четвёртый десяток, мне вдруг стало интересно, почему богатые люди думают совершенно иначе, говорят, порой, смешные, на взгляд обывателя, вещи. Я, кстати, заметила, что они даже смотрят на простых людей с некоторым сочувствием. Всё потому, что в один прекрасный день они поняли: в их жизни что-то не так. С этой мыслью не рождаются, она приходит к каждому на определённом этапе жизни. Просто одни начинают себя перестраивать, а другие, обманывая сами себя, пытаются себе внушить, что работая по найму, они никого не обманывают и живут правильно, как все – одним словом – бедно, но честно. А все предприниматели – это сплошное ворьё и хапуги, которые на них пытаются нажиться. Есть ещё третий тип людей, которые вроде бы и согласны с тем, что перестраиваться всё-таки нужно, но пока не время, да и некогда. Должно произойти что-то знаменательное в жизни обывателя, чтобы на него снизошло «Божье просветление». Проходят годы, мы начинаем продвигаться по карьерной лестнице, видим, что у нас уже многое получается, мы уже пользуемся авторитетом среди сослуживцев. Потом, в какой-то момент, мы всё-таки возвращаемся к мысли о том, что нужно бы подумать о своем благосостоянии, но тут же ловим себя на мысли о том, что уже слишком поздно, да и вроде бы всего хватает. Тем временем вы уже добились «неслыханных высот» на карьерной лестнице – Вы не «хухры-мухры», а руководитель структурного подразделения. Ваша зарплата в три раза больше чем в начале карьеры (больше – вряд ли получится). Всё хорошо, дети устроены, авторитет и связи помогают добиваться практически всех желаний. Но вдруг, приходит пенсия. От Вашего дохода остаётся, в лучшем случае, половина, а от былого авторитета - лишь пыль. Ещё вчерашняя глубокоуважаемая ВЕРОНИКА НИКОЛАЕВНА, превращается в простую «тёть веру» или в лучшем случае «николавну». От прежней работы остаётся лишь поздравительная открытка на День рождения, а то и просто телефонный звонок от бывшего сотрудника, которому выпал жребий Вас поздравлять. И ВСЁ, Дорогие мои. На этом жизнь, конечно, не заканчивается, но как Вы проведёте её остаток - не трудно спрогнозировать. Борьба за выживание и не понятно, ради чего. Всё что было – осталось в прошлом, и ничего нельзя забрать. Остается только сидя на лавочке у подъезда хаять нового президента, который, конечно же, гораздо хуже предыдущего. И только он, вместе с правительством виновен в Вашей нищете. Про лавочку возле подъезда, Вы конечно же вспомнили…
Я очень надеюсь, что для большинства Уважаемых читателей я распиналась не зря. Многие сделают выводы и не станут «третьим» типом людей, и проснувшись завтра, «не перегорят» желанием становиться победителем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1