Весной и летом достаточно большая вероятность испачкать свою одежду травой, причем как у детей, так и у взрослых. Зеленая трава, появление которой мы начинаем наблюдать с наступлением весны, приносит неимоверную радость всем. Такова природа человека. Дети стремятся побегать по травке с первыми весенними одуванчиками, а взрослые стремятся выехать на пикник поближе к природе. В каждом из перечисленных мест существует вероятность и опасность испачкать одежду зеленой травой. В связи с этим информация о выведении пятен от травы становится особо актуальной. Поэтому о ней мы и расскажем в нашей статье. Очень часто, заметив загрязнение одежды после посещения природы, многие люди стараются удалить их при помощи обычных средств, которые не всегда могут помочь в этом, поскольку стиральные порошки не могут справиться с пятнами от травы. Мы предлагаем некоторые проверенные способы и средства, способные помочь справиться с этой неприятностью и «спасут» испачканные травой вещи.
Одним из таких средств будет следующий: На стакан теплой воды необходимо влить 0,5 столовой ложки нашатырного спирта и полученный раствор перемешать. При небольшом участке загрязнения, допускается загрязненную часть окунуть в стакан. Но если вещь имеет большие размеры, тогда лучше смочить в приготовленном растворе марлю, сложенную в несколько раз. И протирать ею пятно. Закончив эту процедуру, пятно следует намылить простым хозяйственным мылом без добавок и оставить на час в таком виде. Затем вещь стирается любым удобным способом.
Можно вывести пятна от травы и при помощи винного уксуса. Чтобы это сделать, следует небольшое количество уксуса налить в емкость и затем смачивать в нем щетку и протирать пятно. После этого испачканную одежду оставляем на час, чтобы позволить уксусу тщательно впитаться в ткань. После, вещь стирается в машинке или же руками, в зависимости от требований к стирке. Таким же эффективным в удалении пятен травы может стать раствор поваренной соли, который готовится путем смешивания столовой ложки соли с 100 мл теплой воды. Такой раствор следует перемещать до полного растворения соли. Этот раствор называется денатуратом. Наносим его на пятно и сразу стираем одежду.
Еще одним средством удаления пятна от травы может быть натягивание испачканного участка ткани, на какой-либо предмет и, если позволяет состав ткани, поливание участка крутым кипятком, после чего одежду сразу же нужно постирать. В случае если использовании такого способа не помогло удалить пятно с первого раза, процедуру можно повторить. Особенно трудно пятна от травы удаляются с джинсовой одежды, именно поэтому стоит испытать альтернативные способы удаления пятен. Первым таким способом является удаление при помощи соды. Для этого небольшое количество пищевой соды разводим в теплой воде и наносим раствор при помощи щетки на пятно. Допускается поместить чайную ложку сухой соды на пятно и налить уксус. Одежду постирать после такой процедуры. Можно нанести небольшое количество чистого спирта на травяное пятно и оставить на полчаса. Затем одежда стирается с порошком или мылом. Удалить пятно с джинсовой ткани, успешно поможет перекись водорода. Необходимо нанести ее непосредственно на пятно, после чего смыть водой и постирать вещь.
Итак, подведем итог: существует достаточно много способов, при помощи которых возможно очистить пятна в домашних условиях. Но помимо перечисленных, можно воспользоваться пятновыводителями, имеющими в своем составе компоненты, которые могут справиться со многими видами пятен. Однако используя пятновыводитель, читайте инструкцию и сопоставляйте вид ткани с возможностью применения определенного пятновыводителя, чтобы не испортить вещь. Также учитывайте, что чем свежее пятно, тем больше существует вероятность его успешного выведения. Именно поэтому не стоит откладывать дело выведения пятен надолго.
Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Совет будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! ☛☛
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! У нас Вы найдете много интересных и полезных советов!!☛☛
Нет комментариев