Но они в основном предназначены для клубней, корнеплодов и плодов. Стебли лука обычно нарезают по старинке - ножом, или в лучшем случае ножницами для зелени, с несколькими лезвиями. Что требует определенной сноровки - надо держать пучок и следить, чтобы он не рассыпался.
Простая канцелярская резинка облегчит эту задачу. Надеваете ее на пучок и спокойно режете хоть ножом, хоть ножницами. Не нужно постоянно собирать пальцами разваливающие перышки, требуется лишь чуть придерживать собранные в кучку резинкой стебли зеленого лука. Когда дорежете до резинки просто передвиньте ее дальше. Таким образом очень удобно резать мелкие луковые перья лука-резанца (шнитт-лука).
Ну и в добавок еще один совет - нарезайте зеленый лук по диагонали. Получившиеся ромбики выглядят гораздо красивее нашинкованных поперек кусочков.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев