Очень вкусно
Этот рецепт - наш семейный рецепт, он существует уже много лет. Тот, кто пробует его впервые, просит рецепт! Огурцы хрустящие и невероятно вкусные. А рассол просто сенсационный! Попробуйте!
Для 3-литровой банки:
Огурцы
Вода
Зонтики укропа - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Листья смородины и вишни - 3 шт.
Листья хрена - 2 среднего размера
Несколько зерен черного перца, я беру около 0,5 ч.л.
Чеснок и гвоздику по желанию, я не использую.
Рассол:
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
9 ст. л. уксуса 6%
Рассол для огурцов очень легко запомнить: 3-6-9, соль, сахар, укус.
Подготовка:
Положите в каждую банку перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие, просто помойте их и обрежьте "пупырышки", если нет, замочите на 30-40 минут в воде.
Огурцы в банке залить кипятком, оставить примерно на 15-20 минут, воду слить. И снова залейте огурцы кипятком на такое же количество времени. Добавьте соль и сахар в воду, которую мы слили с огурцов, и уксус после того, как рассол дойдет до кипения.
Влейте рассол в третий раз и закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев