Фильтр
sovetdayed
Из вареной печени и овощей готовлю очень вкусные закуски (3 отличных варианта)
3 интересных варианта. Для приготовления подходит говяжья, куриная или свиная печень. Дополняю печень овощами, соусами и получаются интересные закуски. Покажу блюда на примере говяжьей печени. Это очень сочно и вкусно! 1. Закуска из печени со свежими овощами. Это блюдо можно называть и салатом. Говяжью печень (200 г) варим в подсоленной воде 20 минут и остужаем. Печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Сладкий перец (1/2 шт.) нарезаем соломкой. Морковь (1/2 шт.) измельчаем соломкой на терке для корейской моркови. Репчатый красный лук (1 небольшая луковица) нарезаем перьями, чеснок (1 зубчик) мелко. Поливаем соком лимона (2 ст. л.), растительным маслом (3 ст. л., рафинированное подсолнечное), посыпаем солью и молотым перцем (у меня острая смесь перцев). Добавляем мелко нарезанную петрушку (3 веточки), можно заменить на кинзу. Хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол лучше дать настояться в холодильнике 20-30 минут. Сочные хрустящие овощи, нежная печень, легкая кислинка о
Из вареной печени и овощей готовлю очень вкусные закуски (3 отличных варианта)
Показать еще
  • Класс
sovetdayed
Быстрое тесто на кефире без дрожжей, которое подходит для духовки
Это тесто на кефире подходит для печеных пирожков. Оно быстрое, без дрожжей, по составу похоже на классическое кефирное тесто для жареных пирожков и лепешек (есть небольшое отличие по составу, рецепт тоже будет). Тесто получается воздушное, нежное и при выпекании хорошо поднимается. С ним очень удобно работать. Начинка для пирожков может быть любая. Порции 16 пирожков Время подготовки 40 минут Время приготовления 50 минут Ингредиенты Для теста: Для начинки: Для пирожков: Инструкции 1. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и быстро варим в подсоленной воде. В миску выливаем кефир (не подогреваем), масло, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком. 2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем, помешивая ложкой. За счет большого количества растительного масла, тесто при выпекании получается нежное. В классическом рецепте масла 1 ст. л., есть яйцо и сода вместо разрыхлителя (рецепт теста на кефире для жареных пирожков даю в конце). 3. Замешиваем тесто сначала л
Быстрое тесто на кефире без дрожжей, которое подходит для духовки
Показать еще
  • Класс
4 блюда из мяса, на которые трачу всего 10 минут времени (очень сочно и вкусно)
Мясо не надо мариновать, переворачивать в процессе приготовления. Потребуется минимум продуктов и любимые специи. Мясо получается очень сочное и нежное. Блюда из серии "Все заложили и забыли". Это очень удобно, так как на подготовку требуется 10 минут времени. А еще и посуду после такого приготовления отмывать не надо. 1. Свинина кусочками в пергаменте. Свинину (у меня шейка 900 г) нарезаем на средние не очень толстые кусочки. В форму (26 х 35 см) размещаем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму). Размещаем куски свинины в один слой. Посыпаем солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). Потом кусочки переворачиваем, снова солим, перчим и посыпаем нарезанным чесноком (2 зубчика). Закрываем свинину пергаментом (второй половиной), а края подкручиваем. Бумага должна сверху плотно прилегать к кусочкам (в контакт), так свинина станет румяной. Запекаем в разогретой духовке при 180 гра
4 блюда из мяса, на которые трачу всего 10 минут времени (очень сочно и вкусно)
Показать еще
  • Класс
Как же это вкусно! Печеные яблоки с творогом за 7 минут
Это быстро, сочно, нежно и невероятно вкусно!!! Небольшое количество простых продуктов, 7 минут на приготовление и блюдо готово. Подавать его можно на завтрак или в качестве десерта. Прекрасный яблочный и творожный вкус. Печеные яблоки с творогом или творожная запеканка в яблоках. Порции 3 Время подготовки 5 минут Время приготовления 7 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для начинки в миску выкладываем творог, яйцо, сахар и манку. У меня творог влажный в пачке. Если берем зерненый творог, то протираем через сито. 2. Хорошо перемешиваем и начинка готова. Ее можно дополнять изюмом, ванилином, корицей. 3. Яблоки можно брать любого сорта и размера. От этого будет зависить время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно плотные яблоки. 4. Со стороны плодоножек срезаем у яблок небольшие части. С нижней стороны подрезаем выступающие части, чтобы яблоки ровно стояли на тарелке. 5. Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной лож
Как же это вкусно! Печеные яблоки с творогом за 7 минут
Показать еще
  • Класс
Это очень вкусно! Интересная выпечка с яблоками (2 варианта)
2 варианта интересной выпечки с яблоками! Один вариант быстрый, для второго потребуется чуть больше времени, но это того стоит. В обоих вариантах выпечка получается очень вкусная. Будут яблоки на тесте и яблоки в тесте. 1. Яблоки на тесте. Для приготовления беру не очень жесткие яблоки среднего размера (4 шт.). Разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Половинки яблок переворачиваем разрезанной стороной вниз и делаем по 4 глубоких разреза, но до конца не прорезаем. Половинки должны остаться целыми. Это нужно не только для красоты. Слоеное тесто (дрожжевое, 400 г) предварительно размораживаем. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем пласты теста (в пачке 2 шт.) и добавляем на расстоянии друг от друга половинки яблок. Тесто раскатывать не надо. Разрезаем пласты теста с яблоками на 4 части и ножом округляем, форма теста должна повторять форму половинок яблок. Из остатков теста делаем черенки, листики и прикрепляем к тесту. Яблоки на т
Это очень вкусно! Интересная выпечка с яблоками (2 варианта)
Показать еще
  • Класс
Так пельмени и манты с овощами мало кто готовит, а это очень вкусно (3 варианта)
Покажу 3 разных варианта приготовления пельменей и мантов с овощами. Еще будет отличное тесто и овощная начинка, у которой много вариантов использования (ссылку дам в конце). Два варианта будет из готовых изделий, а один вариант от теста до готового блюда. Это очень вкусно! 1. Пельмени с овощами. Чтобы разнообразить рацион. Морковь (1/2 шт.) нарезаем соломкой, репчатый лук (1 средняя луковица) мелко и обжариваем в масле около 5 минут. Добавляем нарезанные на кубики помидор (средний) и сладкий перец (1/2 шт.), отправляем в сковороду и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Дополняем овощи томатной пастой (1 ч. л.), специями (у меня хмели-сунели, молотый перец), солью и нарезанным чесноком (2 зубчика). Перемешиваем и готовим около 2 минут. Если овощи получаются кисловатыми, то добавляем щепотку сахара. Выкладываем пельмени (400 г). Вливаем воду, она должна полностью покрыть все содержимое, и добавляем лавровый лист. Сковороду прикрываем крышкой и тушим овощи с пельменями на среднем огне
Так пельмени и манты с овощами мало кто готовит, а это очень вкусно (3 варианта)
Показать еще
  • Класс
И даже плиту включать не надо! Быстрое пирожное рафаэлло
Нежное и очень вкусное пирожное, которое по вкусу очень похоже на конфеты рафаэлло. Готовится невероятно просто, легко и даже плиту включать не надо. Смесь замешивается за 10 минут и еще 30 минут ее нужно будет охладить. Это прекрасный десерт из небольшого количества продуктов. Порции 8 шт. Время подготовки 40 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Творожный сыр выкладываем в миску. Его можно заменить на сливочный сыр. А еще творожный сыр можно очень легко приготовить из ряженки или кефира (ссылку на рецепт из ряженки даю в конце). 2. Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Сыр, масло и молоко дают замечательный сливочный вкус. 3. Быстро взбиваем венчиком или миксером, как у меня. Пробуем на сахар (для меня сладко). Если кажется, что сахара мало, то добавляем еще сгущенки, но тогда потребуется чуть больше сыпучих продуктов. 4. Заранее миндаль подсушиваем на сковороде и хорошо измельчаем в кофемолке или в ступке, как у меня. Добавляем в крем. 5.
И даже плиту включать не надо! Быстрое пирожное рафаэлло
Показать еще
  • Класс
Как же это вкусно! Один классный овощной соус и 5 разных мясных блюд с ним (может быть и больше)
Покажу 5 отличных вариантов. Зная этот соус, вы легко сможете готовить разнообразные мясные блюда. Соус готовится из простых продуктов, но дает всем блюдам замечательный вкус. А еще все мясо и изделия из фарша в нем получаются очень сочными. Можно готовить и курицу, и рыбу. Один соус и множество блюд с ним. Очень вкусно! Овощной соус. Его прелесть заключается в том, что его можно делать разным по густоте (зависит от того, что и сколько по времени будем готовить), его можно дополнять разными специями, травами и с овощами тоже можно эксперементировать. И готовить можно на плите или в духовке. У самого соуса много вариантов и блюд с этим соусом тоже множество. Репчатый лук (2 средние луковицы) нарезаем перьями или полукольцами, морковь (1 средняя) натираем соломкой. Обжариваем, пока овощи не станут немного мягкими. Для жарки можно использовать растительное масло (2 ст. л.), или готовить овощи в том масле, которое осталось после обжаривания мяса. Добавляем нарезанный или пропущенный через
Как же это вкусно! Один классный овощной соус и 5 разных мясных блюд с ним (может быть и больше)
Показать еще
  • Класс
Блюда с капустой, которые вас точно удивят способом приготовления (5 вариантов)
5 очень интересных блюд с белокочанной капустой. Будет необычный пирог, щи и три вторых блюда. Все блюда из простых продуктов, но результат необычный. Они интересны оригинальным способом приготовления, вкусом, а некоторые и видом. Все очень вкусно! 1. Лодочки из фарша и капусты. Красиво и очень сочно. Молодую капусту (½ часть от среднего кочана) нарезаем на ломтики (4 шт.) и выкладываем на куски пергамента с силиконовым покрытием. Листья друг от друга немного отсоединяем пальцами. Если готовим из капусты поздних сортов, то ломтики недолго отвариваем в подсоленной воде. Фарш (500 г, у меня свиной) перемешиваем с молотым перцем, солью, измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.) и панировочными сухарями (2 ст. л.). Делим на 4 части и размещаем на ломтиках капусты. Подворачиваем пергамент с 2 сторон и по краям закручиваем. Размещаем в форме и смазываем сметаной (по 1 ч. л.). Посыпаем сверху панировочными сухарями (по 1 ч. л.) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-4
Блюда с капустой, которые вас точно удивят способом приготовления (5 вариантов)
Показать еще
  • Класс
Воздушные хрустящие пирожки (3 варианта теста и 3 варианта начинки)
Воздушные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Это очень вкусно! Покажу 3 варианта теста и 3 варианта начинки. Выбирайте любое тесто и радуйте своих близких вкусными жареными пирожками. Очень вкусное тесто на воде (1 вариант) и на молоке (2 варианта). Начинка может быть любая. 1. Воздушные пирожки с картофелем (на молоке). В муку (2 кружки, 360 г) добавляем соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.), сухие дрожжи (2 ч. л., 7 г) и перемешиваем. Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл, 1 кружка = 180 г муки). Это тесто можно замешивать без весов. Вливаем теплое молоко (1 кружка = 325 мл) и растительное масло (3 ст. л.). Перемешиваем ложкой, потом мнем кулаком 3-4 минуты. Тесто получается липкое и не очень густое (так и надо). Оно не забито мукой, поэтому при жарке пирожки будут хорошо подниматься и получатся воздушными. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 1 час, затем обминаем и оставляем еще на 30 минут. Очищенный картофель (400 г) варим, делаем пюре (с добавлением небольш
Воздушные хрустящие пирожки (3 варианта теста и 3 варианта начинки)
Показать еще
  • Класс
Показать ещё