Фильтр
sovetdayed
Шикарные закуски из вареного или запеченного мяса (сразу 5 вариантов)
Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое). Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением. 1. Закуска из вареного мяса и свежих овощей. Можно готовить из любого мяса, но особенно вкусной она получается с говядиной. Кусок говядины без костей (600 г) варим со специями и солью до полной готовности около 2 часов (время варки зависит от сорта мяса). Охлаждаем, нарезаем на средние не очень толстые кусочки и отправляем в миску. Сладкий перец (1 шт., берем яркий) нарезаем крупной соломкой, острый перец (1 шт., у меня не очень острый, поэтому целый стручок) колечками. Помидоры (2 шт. среднего размера) разрезаем на крупные дольки. Красный репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем перьями, чеснок (5 зубчиков) пластинами. Поливаем растительным маслом (4 ст. л., у меня оливковое), уксусом (4 ст. л., 9%), добавл
Шикарные закуски из вареного или запеченного мяса (сразу 5 вариантов)
Показать еще
  • Класс
Из кефира и сметаны готовлю очень вкусный творожный сыр
Сливочный нежный и очень вкусный творожный сыр из кефира и сметаны. Способ приготовления очень простой. В таком сочетании сыр получается с ярко выраженным сливочным вкусом. Он прекрасно подходит для приготовления десертов, бутербродов и разнообразных закусок. А какой шикарный крем для торта получается из такого сыра (ссылку даю в конце). Порции 400 г Время приготовления 20 часов Ингредиенты Инструкции 1. В миску выкладываем сметану. Сметана может быть густой или жидковатой, это роли никакой не играет. 2. Вливаем кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем венчиком. Кефир тоже может быть жидковатым или густым. Добавление сметаны делает продукт более жирным, нежным и менее кислым, чем сыр только из кефира, приближая его по вкусу к магазинному творожному сыру. 3. Полиэтиленовый пакет размещаем в миске и выливаем половину смеси. То же самое делаем еще с одним пакетом. Пакеты лучше брать плотные. 4. Пакеты завязываем. Стараемся, чтобы не было больших заломов, иначе трудно будет удалять паке
Из кефира и сметаны готовлю очень вкусный творожный сыр
Показать еще
  • Класс
Как же это вкусно! 7 разных начинок для рулетов из лаваша
Покажу разные и очень вкусные начинки для закусочных рулетов из лаваша. Использую простые продукты, отличное сочетание и в итоге получаются замечательные на вид и на вкус рулеты. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Еще для такой закуски использую лепешки, варианты с ними тоже покажу. 1. Быстрая начинка (классика). На один рулет. Начинка: мелко натертый полутвердый сыр (80 г), пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), мелко нарезанный укроп (3 веточки), молотый кориандр (2 щепотки) и майонез (3 ст. л.). Начинка густая. Для рулета использую пшеничную лепешку тортилью (диаметр 26 см), можно заменить на лаваш. Лепешка не тонкая, но мягкая и очень хорошо держит форму. Начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу или пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час. Рулет с сыром и чесноком нарезаем на небольшие рулетики. Они хорошо держат форму и в разрезе получаются красивыми. Просто готовить и очень вкусно! 2. Из курицы и моркови по-корей
Как же это вкусно! 7 разных начинок для рулетов из лаваша
Показать еще
  • Класс
Салаты под шубой, но без селедки (один вас точно удивит вкусом)
2 салата под шубой без селедки. Один салат вообще без рыбы и у него такой интересный вкус. Салаты готовлю из простых продуктов, овощи такие же, как и для селедки под шубой. Но вкусы у них совершенно другие. Готовятся они просто и легко. Прекрасно подходят и для праздничного стола. Первый вариант. Овощи среднего размера (картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт.) отвариваем или запекаем. Куриные яйца (2 шт.) варим. Все остужаем и очищаем. Картофель крупно натираем, добавляем майонез (1-2 ст. л.) и распределяем. Майонез добавляем по вкусу. Вместо селедки в этом салате будет маринованная морская капуста (250 г). Она дает интересный вкус. У нее солоноватый, слегка йодистый вкус с нотками кислинки и сладости. Равномерно распределяем капусту на картофеле и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (½ шт.). Выкладываем крупно натертые яйца и смазываем майонезом. Следующий слой: крупно натертая морковь и майонез. Последний слой, как и в классическом салате, крупно натертая свекла и майонез.
Салаты под шубой, но без селедки (один вас точно удивит вкусом)
Показать еще
  • Класс
Интересная закуска из оливок за 5 минут
Всего 5 минут и интересная закуска из оливок у вас на столе. Это не канапе, ничего насаживать на шпажки не надо, поэтому закуска и готовится быстро. Потребуется минимум продуктов, но вкус замечательный. Про такие блюда говорю: «Минимум продуктов и максимум вкуса». Порции 5 Время приготовления 5 минут Ингредиенты Инструкции 1. Оливки без жидкости выкладываем в не очень глубокую тарелку. 2. Сыр брынза нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на оливки. Использую мягкий сыр, который продается в ванночках. 3. Посыпаем сыр сушеными травами. Мне очень нравится сочетание орегано и базилика, использую их по одной щепотке. Можно добавлять смесь трав. 4. Поливаем сверху лимонным соком, растительным маслом (у меня оливковое) и закуска готова. Сразу подаем на стол. Чуть горьковатые остренькие оливки с травянистым вкусом, нежная солоноватая брынза, легкая кислинка от лимонного сока и травы — это очень вкусно! А еще и быстро. Приятного аппетита!!!
Интересная закуска из оливок за 5 минут
Показать еще
  • Класс
Бутерброды со шпротами, чтобы удивить своих гостей
Быстро и вкусно! Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб. Дает интересный вкус и аромат, она прекрасно сочетается со шпротами. Состоит из простых продуктов и замешивается за считанные минуты. Такие бутерброды готовятся быстро и легко. В качестве основы для бутербродов беру ржаной хлеб. Очень вкусно! Порции 28 шт. Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Быстрая смесь для бутербродов. В чашу блендера выкладываем крупно натрезанные соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные. 2. Плавленый сыр берем пастообразный, который продается в ванночках. Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (укроп и петрушка, рвем руками). Зелень дает отличный освежающий вкус и красивый цвет. 3. Хорошо измельчаем и получается светло-зеленая не очень густая смесь. Она очень ароматная и вкусная. 4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры
Бутерброды со шпротами, чтобы удивить своих гостей
Показать еще
  • Класс
Самый быстрый и удобный способ приготовления кальмаров для салатов и закусок (всего за 1 минуту)
Всего за 1 минуту! Очень удобный, так как кальмары вы никогда не переварите, и они никогда не станут резиновыми. Всего 1 минута и очень нежные, вкусные кальмары готовы. Способ очень простой и легкий. С такими кальмарами любой салат или закуска будут очень вкусными :) Кальмары заранее размораживаем и промываем. У меня кальмары уже очищенные, такие купила. Если кальмары неочищенные, то на 20 секунд заливаем кипятком, затем сразу в холодную воду и кожица легко снимается. Остается удалить оставшиеся внутренности и хитиновую пластину. Тушки кальмаров перекладываем в кастрюлю. Заливаем кальмары кипятком. Чайник снова наполняем водой и нагреваем. После того, как залили кипятком, отсчитываем 30 секунд и сливаем воду. Затем снова заливаем кипятком и отсчитываем 30 секунд. Общее время готовки (бланширования) кальмаров 1 минута. После вторых 30 секунд кальмары сразу перекладываем в холодную воду (можно добавить лед), чтобы остановит процесс варки. Оставляем на 3-4 минуты. Кальмары перекладываем
Самый быстрый и удобный способ приготовления кальмаров для салатов и закусок (всего за 1 минуту)
Показать еще
  • Класс
Куриное филе для салатов за 10 минут (4 варианта)
Всего 10 минут и куриное филе для салатов будет готово! Покажу 4 варианта приготовления. Выбирайте любой удобный для вас вариант и экономьте свое время :)) Такое филе и готовится быстро, и охлаждается тоже быстро. Оно получается сочное и подходит для приготовления любых салатов. А два варианта отлично подойдут и в качестве второго блюда. Первый способ. Филе готовится быстро, его можно дополнять любыми специями и травами. Оно всегда получается очень сочное. Этот вариант для салатов, филе без специй. Один кусок филе куриной грудки (250 г) разрезаем вдоль, но не до конца, и раскрываем. Солим, смазываем растительным маслом (1 ч. л.), размещаем на куске пергамента и выкладываем на сковороду. Тут пергамент без силиконового покрытия. Филе накрываем пергаментом и готовим на среднем огне. Как только услышим шипение, жарим 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты. Кусок довольно большой, он не отбит, поэтому уходит около 10 минут. Филе в пергаменте
Куриное филе для салатов за 10 минут (4 варианта)
Показать еще
  • Класс
Закусочные рулетики без лаваша и тортильи (4 варианта)
Покажу 4 оригинальных варианта приготовления закусочных рулетиков без лаваша или тортильи. Такие рулетики украсят праздничный стол и разнообразят его. Это вкусная и красивая закуска. В качестве основы будут свежие огурцы и яичные блинчики. 1. Закуска с крабовыми палочками (основа огурцы). Первый вариант. Крабовые палочки (200 г) измельчаем в чаше блендера или на крупной терке, как у меня. Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (50 г), чеснок (3 зубчика), молотый перец и майонез (2 ст. л.). Хорошо перемешиваем и начинка для закуски готова. Она получается густая и очень вкусная. Чтобы придать закуске интересный вид, длинные огурцы нарезаем ножом на тонкие кружочки, еще можно воспользоваться специальной теркой. Делим огурцы на 3 части. Понадобится один целый огурец и половина от целого огурца. На пищевую пленку или пакет для запекания, как у меня, выкладываем кружочки огурцов (1/3 часть), перекрывая друг друга. Добавляем на огурцы смесь из крабовых палочек (1/3 часть) и равномерно расп
Закусочные рулетики без лаваша и тортильи (4 варианта)
Показать еще
  • Класс
Такой простой, но такой вкусный салат из свежих овощей (а еще и быстрый)
Салат быстрый, в нем минимум продуктов, но они прекрасно сочетаются между собой. Это очень вкусный салат! Он быстрый, так как готовится из свежих овощей. А какой у него красивый цвет. Салат прекрасно подходит к любым вторым блюдам из мяса или рыбы. А еще он отлично подойдет к горячим первым блюдам. На хлеб и с горячим супом — просто прелесть! Порции 4 Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Вес моркови и свеклы может быть разный. Важно, чтобы моркови было в два раза больше. Свежую морковь очищаем и измельчаем на мелкой терке. 2. Свежую свеклу очищаем и измельчаем на мелкой терке. В ингредиентах указан вес очищенных овощей. 3. Мелко натираем зубчики чеснока (добавляем по вкусу). Если хотим поострее, то добавляем больше. 4. Дополняем овощи майонезом, солью и свежемолотым перцем. 5. Хорошо перемешиваем и салат готов. Посмотрите, какой красивый цвет у него получается. По такому принципу готовлю салат только из моркови, но с добавлением свежей свеклы
Такой простой, но такой вкусный салат из свежих овощей (а еще и быстрый)
Показать еще
  • Класс
Показать ещё