Предыдущая публикация
/кг в застойные годы). Чаще всего она продавалась в 500-граммовых жестяных банках синего цвета с осетром и надписью Caviar, правда к 80-м годам стала дефицитом и в стране Советов. Ее можно было достать либо по блату, либо в продуктовых заказах на работе.Ее часто брали с собой в загранпоездку командированные, где выменивали у иностранцев на технику с джинсами или продавали за валюту, которую в поездку выдавали в крайне скудном размере. А СССР официально экспортировал 2000 тонн черной икры в год (для сравнения, в наши дни общемировой годовой выпуск — всего 400 тонн).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2