Жесткая диета, когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрее, приготовим для них полезные напитки:
- в 10 литров добавим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
- заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками одуванчиков примерно на 1/3.
Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение будет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обрабатывайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели.
Девоньки, у кого проблемы с сосудами, советую всем этот рецепт! В свое время помог моей маме, а сейчас и мне! Нереально быстрая помощь! Попробуйте, готовится 2 минутки!
1 способ: настой из чеснока с лимоном
настой из чеснока с лимоном
Возьмите четыре головки чеснока и четыре крепких спелых лимона. Чеснок разделите на зубчики и очистите, а тщательно вымытые лимоны нарежьте произвольными кусками, не снимая кожуры. Все это измельчите блендером в однородную массу, поместите в трехлитровую стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на трое суток. Ежедневно взбалтывайте содержимое банки. Когда настой будет готов, процедите его через несколько слоев стерильной марли, перелейте в чистую бутылку с герметичной крышкой и поставьте в холодильник.
Людям, не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями и не жалующимся на проблемы с пищеварением, рекомендуется принимать по половине стакана такого настоя три раза в день за 20 минут до еды. Если же у вас слабое здоровье и имеются проблемы с желудком, принимайте настой для очистки сосудов по три столовых ложки непосредственно перед едой.
2 способ: медовый сироп с чесноком и лимоном
Для приготовления целебного сиропа против холестериновых бляшек нужно взять шесть лимонов, четыре головки чеснока и 350 мл жидкого меда, лучше всего липового или цветочного. Чеснок и лимон подготовьте вышеописанным способом и поместите в стеклянную емкость с медом. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре не менее десяти суток. Готовый сироп для чистки сосудов процедите через стерильную марлю, перелейте в удобную герметичную тару и поставьте в холодильник.
Это замечательное средство действует более мягко, поэтому его можно без опасений принимать даже людям с капризным желудком. Одну столовую ложку сиропа растворяют в стакане теплой кипяченой воды и выпивают рано утром натощак, а затем еще раз поздно вечером перед сном.
Какой бы способ очистки сосудов в домашних условиях вы ни выбрали, учитывайте, что процесс пойдет быстрее, если принимать снадобье именно в утренние часы, сразу после пробуждения. А затем в течение дня рекомендуется выпивать не менее четырех стаканов чистой воды, лучше всего с добавлением свежевыжатого лимонного сока.
Когда поджелудочная дает сбой - нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть oдин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда.
А всему причина - семена льна. Именно они - эликсир здоовья для нашей поджелудочной железы.
Рецепт для поджелудочной:
Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.
Уже после первого раза вы почувствуете облегчение.
Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.
Отзыв: Вкусно, потрясающий эффект, недорого! 5 кг ушло с легкостью. Позже я советовала этот способ уже всем своим знакомым. Отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть. Попробуйте - не пожалеете! Записывайте рецепт:
В оригинале нужно в день выпить 1-1,5 литра кефира, съесть 1 кг вареной свеклы и выпить 1,5 литра минеральной воды. В первый день я сделала все именно так: сварила свеклу, нарезала ее кусочками и ела, запивая кефиром. Гадость еще та)
Я сразу поняла что не выдержу это издевательство над собой целых три дня и немного ее улучшила. Вареную свеклу я перемолола в блендере вместе с кефиром и получился чудесный и вкусный коктейль, который я с удовольствием пила три дня, не забывая о минералке, которую без ущерба для диеты позже заменяла обычной питьевой водой.
Точного количества продуктов тоже не придерживалась. Результат был удивительным и превзошел все ожидания, даже несмотря на парочку печенья, которыми угостила соседка и проследила чтобы я их съела. Бывают такие соседи. 5 кг ушло с легкостью.
Позже я советовала эту разгрузку уже всем своим знакомым и всем она помогла в разной мере, но эта мера всегда радовала. Она отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
1) Свекла по корейски
2) Морковь по корейски
3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда"
4) Редис Дайкон "Корейские мотивы"
5) Баклажаны почти по-корейски
6) Кольраби с экзотической ноткой
========================================================
1. Салат Свекла по корейски
-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Семя кунжута — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар -1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
Масло раскалить.
Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
=======================================================
2. Салат из дайкона и моркови по корейски
-------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 2 шт.
Дайкон 0,5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
Кориандр целый 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
Масло кунжутное 5-6 капель
Масло раст. 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Присолить и перемешать.
Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
Перемешать и подавать.
========================================================
3.Салат из помидор и сырых шампиньонов "Секунда"
--------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соус:
Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
========================================================
4. Редис Дайкон "Корейские мотивы"
----------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редис Дайкон - 1,5 кг.
Чеснок - 3-4 зубца.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка сладкая сухая - 1 ч.л.
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.
========================================================
5. Баклажаны почти по-корейски
-----------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
1 ч.л. мёда
соевый соус
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
Обжарить на растительном масле
Выложить баклажаны в миску
Перец,морковь и лук порезать соломкой
Чеснок с зеленью растереть
Мед смешать с уксусом
Овощи положить к баклажанам
Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
Очень вкусно!
========================================================
6. Салат из кольраби с экзотической ноткой
-----------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
Ананасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Морковь почистить, кольраби освободить от листьев
(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса,
выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
Если добавляете кайенский перец, то только самую малость,
чтобы острота лишь угадывалась.
Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев