Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Сохраните, чтобы не потерять
СОВЕТ 1: КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ? ПРИЧЕМ БЕЗ ТАБЛЕТОК
Первое – потому, что их не оказалось под рукой. Второе – вы не хотите себя травить химией. Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание.
Всего-навсего в течение 2-3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7-9 секунд. Так просто можно снизить давление на 30 единиц.
* * *
При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить, какая ноздря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.
* * *
При бессоннице, повышенной нервной возбудимости, беспочвенных страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто встречается при психических заболеваниях, полезно дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и охлаждает его горячность.
Дыхание через правую ноздрю приводит к обратным результатам.
* * *
Боли в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из одного стакана в другой 10–15 раз и выпейте эту воду. Если будете так делать ежедневно по нескольку раз, забудете про боли.
* * *
ПОРЕЗАЛИСЬ – это и лечением-то сложно назвать, потому что не нужно использовать никаких мазей и повязок. Надо просто поднять вверх порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут.
Удивительно, но факт: ранка затягивается очень быстро и не болит совсем
* * *
ДИАГНОСТИКА КАТАРАКТЫ
Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3х3 см, и в центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги.
Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен.
Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки – сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это измененияв сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу!
А если видны черточки,мусор, палочки – сомнений нет, хрусталик потрескался.
* * *
Если у вас часто «прихватывает» сердце, утром приготовьте себе лекарство на весь день.
Кусочек хлеба размером с палец разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2-4 капли настойки валерианы.
Каждые 4 часа берите кусочек в рот. Пожуйте и подержите его несколько минут во рту, затем проглотите.
Делайте это до исчезновения всех сердечных неполадок.
* * *
Для улучшения памяти ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной. Постоянное употребление такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен.
* * *
Энурез без лечения
На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания шеи до копчика. Проходит энурез очень быстро и насовсем.
* * *
От ангины избавиться очень просто. Когда-то я тоже мучилась, и вот что посоветовал знакомый лор-врач.
Когда чистите зубы пастой, при ополаскивании рта первый раз все выплюньте, а второй раз наберите в рот воды и пополощите горло.
Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду только из холодильника, а зимой из колонки.
* * *
Высокая температура: как ни странно ни смешно, но мне помогает от температуры нарисованное черное пятно (черный карандаш) на большом пальце левой руки.
Хотите смейтесь, хотите верьте, или нет, но проверено на своём опыте.
* * *
При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике смешайте тщательно свежее домашнее куриное яйцо со столовой ложкой муки и примите натощак. Курс 10 дней.
Рецепт проверен неоднократно на многих людях.
* * *
Моя дочь мучилась от изжоги, соду пила постоянно. Подсказали простой рецепт: съедать при изжоге 5-6 изюминок.
И все.
Сначала дочь носила с собой баночку с изюмом, но потом она стала лишней – забыла про недуг.
ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.
Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Пяточки как у младенца
Понадобится:
10 таблеток аспирина
250 г водки
Аспирин растереть в порошок, и залить водкой. Поставить в темное место на 1-2 суток.
Взять марлю, намочить в полученном настое и приложить к пяткам. Обернуть полиэтиленом и надеть носки.
Процедуру желательно проводить на ночь. Утром все снять, и ополоснуть ноги теплой водой, вытереть и смазать питательным кремом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
1) Свекла по корейски
2) Морковь по корейски
3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда"
4) Редис Дайкон "Корейские мотивы"
5) Баклажаны почти по-корейски
6) Кольраби с экзотической ноткой
========================================================
1. Салат Свекла по корейски
-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Семя кунжута — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар -1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
Масло раскалить.
Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
=======================================================
2. Салат из дайкона и моркови по корейски
-------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 2 шт.
Дайкон 0,5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
Кориандр целый 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
Масло кунжутное 5-6 капель
Масло раст. 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Присолить и перемешать.
Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
Перемешать и подавать.
========================================================
3.Салат из помидор и сырых шампиньонов "Секунда"
--------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соус:
Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
========================================================
4. Редис Дайкон "Корейские мотивы"
----------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редис Дайкон - 1,5 кг.
Чеснок - 3-4 зубца.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка сладкая сухая - 1 ч.л.
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.
========================================================
5. Баклажаны почти по-корейски
-----------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
1 ч.л. мёда
соевый соус
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
Обжарить на растительном масле
Выложить баклажаны в миску
Перец,морковь и лук порезать соломкой
Чеснок с зеленью растереть
Мед смешать с уксусом
Овощи положить к баклажанам
Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
Очень вкусно!
========================================================
6. Салат из кольраби с экзотической ноткой
-----------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
Ананасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Морковь почистить, кольраби освободить от листьев
(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса,
выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
Если добавляете кайенский перец, то только самую малость,
чтобы острота лишь угадывалась.
Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок (слова автора: я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
Этот напиток умирающего на ноги поставит!
Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента
Для приготовления этого чуда-средства необходимы всего лишь три ингредиента:
яблочный уксус 4-5%,
мёд
и чеснок
Вместе эти три компонента представляют собой эффективнейшее оружие для борьбы со многими заболеваниями.
Гипертония, артрит, астма, импотенция, бесплодие и даже онкологические заболевания – эти ужасные болезни будут не в силах устоять перед лечебным напитком.
Действие этого целительного эликсира объясняется сильным повышением иммунитета человека и сокращением «плохого» холестерина в человеческом организме.
Этот чудодейственный рецепт уже опробовали многие пациенты.
И уже спустя 2 недели после регулярного употребления смеси из уксуса, мёда и чеснока состояние больных даже с тяжёлыми формами заболеваний заметно улучшилось.
Всё это благодаря сочетанию ингредиентов, которые являются исключительно важными для нашего организма.
Эта целительная смесь не имеет никаких побочных эффектов и полезна не только для тех людей, у кого есть проблемы со здоровьем.
Этот эликсир из мёда, уксуса и чеснока станет настоящей находкой даже для совершенно здорового человека.
Употребляя этот напиток каждый день, вы обезопасите себя от сезонных инфекционных заболеваний и укрепите защитные свойства своего организма.
Вам понадобятся:
·яблочный уксус (1 стакан);
·свежий натуральный мёд (1 стакан);
·чеснок (10 зубчиков).
Приготовление:
Чеснок очистите от кожицы и смешайте целые зубчики с мёдом и яблочным уксусом 6-9%.
Настаивать 2 недели в тёмном месте.
Получившуюся смесь поместите в плотно закрывающуюся банку.
Лечебный напиток храните в холодильнике.
Употребление:
Принимайте 2 ст. л. целебной смеси натощак.
Можете запивать чаем или водой, но настоятельно рекомендуется не есть после его употребления еще 15 минут.
Результат:
Уже на пятый день после употребления медово-чесночного напитка вы заметите улучшения.
Исчезнут головные боли и слабость, улучшится работа системы пищеварения и общий тонус вашего организма.
Лечение этим напитком рекомендуется всем тем, кто страдает от астенического синдрома, бессонницы и анемии.
Напиток сумеет катализировать защитные способности организма и привести в действие механизм выздоровления на ранних стадиях развития рака.
Испробуйте этот лечебный напиток на себе, и с наступлением похолодания вам не будут страшны никакие инфекции.
понадобится:
- 1 кг мелких грибов,
Показать полностью…
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 г. масла (растительного),
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.
Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем
в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный
перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.
Всем рекомендую!!! Интересный рецепт попался на глаза.. очень было
любопытно..., что получится?
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка...
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается
вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев