Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Хотите сделать сладкую «колбаску» в домашних условиях?
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить шоколадную колбаску со сгущенкой, тогда спешу поделиться своим вариантом. Это классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом. Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!
Ингредиенты:
Печенье — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сгущенка — 400 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.
2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!
3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.
4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.
5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.
6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.
7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.
8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев