Замечательное и всеми любимое домашнее лакомство под названием «кекс» известно еще с древних времен, даже еще задолго до того, как люди узнали о добыче сахара из сахарного тростника.
В современное время существует масса вариаций приготовления домашних кексов. Каждая хозяюшка, творчески подходящая к процессу кулинарного творения, стремится внести свою изюминку, оригинальную идею в тот или иной рецепт, но, наверное, уже ни для кого не секрет, что самые вкусные кексы – это те, тесто для которых приготовлено на основе кефира. А если в качестве начинки для этого замечательного лакомства использовать не традиционный изюм или орехи, а нежное варенье - персиковое или абрикосовое, например, то такие кексы непременно получатся просто потрясающими! Итак, приступим!
Прежде всего, необходимо включить духовный шкаф. Пусть он хорошенько прогревается, а мы пока займемся приготовлением теста. Стоит отметить одну маленькую, но очень важную кулинарную хитрость - для того чтобы кексы получились нежными и вкусными, кефир, добавляемый в тесто, обязательно должен быть слегка теплым или же иметь комнатную температуру, не ниже! А если добавлять кефир, взятый из холодильника, то, скорее всего, тесто просто не подойдет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5