Фильтр
Все темы

Это больше, чем просто уборка!

Удобные разделители для столовых приборов!

Клубника с молоком!

Просто, вкусно, быстро, и с устойчивой пышной пеной.
Ингредиенты:
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 5 ст.л.
Молоко 3,5% - 200 мл
Клубника с молоком - наш самый любимый напиток с клубникой. Он готовится из элементарных ингредиентов и очень быстро, а результат - замечательная вкуснятина из густой пышной пены.
Для того чтобы все получилось как надо, следует соблюдать пару технологических приемов, а в остальном - берем клубнику, сахарный песок, жирное молоко - и вперед, к наслаждению!
У клубники отрываем зеленые чашелистики, моем ее и даем воде стечь.
Пюрируем клубнику с сахаром блендером, слегка взбивая пюре уже на этом этапе. Не ленитесь, не вливайте молоко сразу. Взб

Защитная самоклеящаяся пленка для кухни!

Чем мыть ламинат, чтобы он блестел!

Каждое покрытие для пола требует особого ухода. Чтобы ламинат выглядел привлекательно и сохранял свой первозданный блеск, нужно соблюдать определенные правила уборки. Неправильный уход может привести к потускнению глянцевого покрытия и появлению повреждений на его поверхности.
Выбираем хорошее средство для мытья ламината:
Помним об экологичности.
В продаже присутствует огромный выбор средств, специально предназначенных для ухода за ламинатом. Однако часто применять их не рекомендуется – только в случае сильных загрязнений. Самые эффективные моющие средства могут быть довольно токсичными. Поэтому если в доме есть дети и домашние животные, то лучше польз

Вот что значит кондитерский талант!

Жаренные кабачки с грибами!

Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества масла блюдо получается очень питательным и отлично гармонирует с любым гарниром, например, с рисом или гречкой. Количество ингредиентов - минимальное, и, думаю, сейчас, когда кабачки продаются ещё в каждом маркете, такое блюдо доступно каждому.
Сначала надо отдельно обжарить кабачки. Как их нар

Как долго хранить томатную пасту!

Бутерброды с селедкой и зеленым луком!

Приготовим вкусные простые бутерброды с сельдью и зеленым луком. Для их приготовления нам понадобится всего несколько ингредиентов, в итоге получим быструю закуску на обед или перекус. Главный секрет вкусных бутербродов - вкусная малосольная селедочка, черный бородинский хлеб и много свежего зеленого лука. Ингредиенты: Черный хлеб - 4-5 кусочков Филе сельди - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Зеленый лук - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления бутербродов с селедкой и зеленым луком. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Для соуса я взяла сметану и г

Пастила из абрикосов!

Это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему - запаситесь терпением!
Ингредиенты:
Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г
Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.
Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необход

Желе из винограда!

Невероятно сладкая и ароматная заготовка на зиму, которую можно хранить и в обычной кладовой.
Ингредиенты:
На две емкости по 0,25 л:
Виноград - 1 кг
Сахар - 200 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 100 мл
Процесс приготовления:
Если вы собираетесь создать желе из винограда на зиму, то сразу хочу предупредить вас, что сока из 1 кг винограда получается примерно в два, а то и в три раза меньше, поэтому не рассчитывайте на большой выход такой заготовки. Но даже то, что получается, непременно стоит всех потраченных усилий, ведь это неимоверно вкусно!
Использовать можно виноград любого сорта, но я предпочла выбрать из них самый сладкий и ароматный,

Секреты правильного хранения продуктов!

Как правильно и безопасно хранить продукты, чтобы они как можно дольше оставались вкусными и свежими.
Какие продукты следует хранить в холодильнике?
Для начала нужно разобраться, какие продукты необходимо хранить в холодильнике, а какие нет.
Конечно, такие скоропортящиеся продукты как мясо, рыба или молоко, должны храниться в холодильнике. Но такие овощи, как помидоры или лук, можно хранить в шкафу. А яблоки, бананы, лимоны или ягоды вообще могут изменить вкус и текстуру внутри холодильника. Поэтому подумайте, действительно ли они нуждаются в охлаждении, или вы можете просто быстро их съесть.
Есть такие продукты как куриные яйца, которые можно хран

Вы просто влюбитесь в это блюдо!

Венское сливочное печенье!

Ингредиенты:
‣ 190 гр сливочного/несоленого сливочного масла
‣ 225 г муки для кексов/разрыхлительной муки
‣ 75 гр сахарной пудры
‣ 35 гр яичных белков
‣ 1 чайная ложка ванильного экстракта/ванили
Смешать все ингредиенты и выложить на противень через насадку.
Выпекать 20 мин при t 160 градусов.
Приятного аппетита!

Салат "Неженка"!

Любое застолье не обходится без вкусного и красивого салата, ну а если у вас наметился девичник, то советую обратить внимание на салат "Неженка". В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки, курица, ананас, картофель, морковь и яйца. Между слоями наносится немного майонеза, но в целом салат получается очень лёгким. Салат можно приготовить в порционных креманках или выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
Картофель - 1-2 шт.
Крабовые палочки - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Ананас консервированный - 3 колечка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата "Неженка" с к
Показать ещё