Фильтр
Все темы

Голодный пирожочек!

00:14

Универсальное ароматное масло для всех блюд!

Ароматное растительное масло для приправы любых блюд – одна из моих самых любимых заготовок, которая совершенно точно экономит мои время, деньги, а еще нервы:)
Что у меня получается с ней, как по маслу?
Во-первых, это идеальная заправка для салатов, несладких каш, мягких сыров, нарезки из солений и т. д. С моим ароматным маслом вкусно всё, потому что я делаю его сама и использую только те ингредиенты и в тех количествах, которые мне нравятся. Вы, кстати, можете их отрегулировать под себя. В итоге такая универсальная заготовка подходит практически ко всем блюдам, и мне не нужно покупать несколько разных видов масла. Кроме того, сделать своими рук

Как правильно и долго хранить овощи и фрукты дома!

Независимо от времени года в магазинах можно купить почти любые овощи и фрукты. А чтобы эти продукты сохранили товарный вид, свежесть и максимум витаминов нужно придерживаться правил их хранения. В этой статье я поделюсь с вами опытом хранения овощей и фруктов в холодильнике, кладовой и на балконе, а также расскажу и покажу маленькие хитрости, которые помогают защитить продукты от порчи.
Чтобы овощи и фрукты не впитывали запах друг друга, их стоит хранить раздельно (на разных полках холодильника, в специальных контейнерах, ящиках, пакетах и т.д.).
Картофель.
Картофель лучше хранить в темном и прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха

Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму!

Такие баклажаны не обязательно закрывать в банки на зиму. Их также можно приготовить на каждый день, как закуску.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1400
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 800 г
Чеснок - 1 головка
Перец стручковый - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры.
В этом году я практически ничего не закрываю, но не могу пройти мимо любимых баклажанов.
Всем, кто любит их так же, как и мы, придется по вкусу эта заг

Все об уходе за акриловой ванной!

На смену чугунным и стальным ванным пришли современные модели, выполненные из новейших материалов. Многим полюбилась сантехника из акрила, но не всем известны правила и способы ее чистки. А ведь от этого зависит не только внешний вид изделия, но и срок его эксплуатации.
6 правил ухода.
Акрил – это жесткий пластик, твердый и износостойкий. Материал отличается низкой пористостью, благодаря чему загрязнения не впитываются в структуру, проникая глубоко внутрь, а остаются на поверхности изделия. Специальные вещества, добавляемые на стадии изготовления акрила, препятствуют появлению и размножению микроорганизмов, бактерий. Все это обеспечивает легкость ухода.
Х

Тёртый пирог с абрикосами!

Вы удивитесь тому, насколько легко можно приготовить вкуснейший десерт со свежими абрикосами. Пирог получится очень вкусным: и тесто, и начинка. Его с удовольствием продегустируют даже дети. Мне нравится смаковать такие рассыпные пироги со сметаной, детям - с мороженым. Не забудьте и про напитки: летом - лимонад или мохито, а зимой - чай либо кофе. Кстати, вы можете заморозить дольки абрикосов на зиму, чтобы всегда под рукой иметь необходимую начинку для создания красочного пирога.
Ингредиенты:
На форму 24 см:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 200 г (1,5 стакана)
Сахар - 40 г
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 г
Абрикосы - 300 г
Сахар для фруктов - 4

Ягодный десерт за 3 минуты!

00:10

Это больше, чем просто уборка!

Удобные разделители для столовых приборов!

Клубника с молоком!

Просто, вкусно, быстро, и с устойчивой пышной пеной.
Ингредиенты:
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 5 ст.л.
Молоко 3,5% - 200 мл
Клубника с молоком - наш самый любимый напиток с клубникой. Он готовится из элементарных ингредиентов и очень быстро, а результат - замечательная вкуснятина из густой пышной пены.
Для того чтобы все получилось как надо, следует соблюдать пару технологических приемов, а в остальном - берем клубнику, сахарный песок, жирное молоко - и вперед, к наслаждению!
У клубники отрываем зеленые чашелистики, моем ее и даем воде стечь.
Пюрируем клубнику с сахаром блендером, слегка взбивая пюре уже на этом этапе. Не ленитесь, не вливайте молоко сразу. Взб

Защитная самоклеящаяся пленка для кухни!

Чем мыть ламинат, чтобы он блестел!

Каждое покрытие для пола требует особого ухода. Чтобы ламинат выглядел привлекательно и сохранял свой первозданный блеск, нужно соблюдать определенные правила уборки. Неправильный уход может привести к потускнению глянцевого покрытия и появлению повреждений на его поверхности.
Выбираем хорошее средство для мытья ламината:
Помним об экологичности.
В продаже присутствует огромный выбор средств, специально предназначенных для ухода за ламинатом. Однако часто применять их не рекомендуется – только в случае сильных загрязнений. Самые эффективные моющие средства могут быть довольно токсичными. Поэтому если в доме есть дети и домашние животные, то лучше польз

Вот что значит кондитерский талант!

Жаренные кабачки с грибами!

Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества масла блюдо получается очень питательным и отлично гармонирует с любым гарниром, например, с рисом или гречкой. Количество ингредиентов - минимальное, и, думаю, сейчас, когда кабачки продаются ещё в каждом маркете, такое блюдо доступно каждому.
Сначала надо отдельно обжарить кабачки. Как их нар

Как долго хранить томатную пасту!

Бутерброды с селедкой и зеленым луком!

Приготовим вкусные простые бутерброды с сельдью и зеленым луком. Для их приготовления нам понадобится всего несколько ингредиентов, в итоге получим быструю закуску на обед или перекус. Главный секрет вкусных бутербродов - вкусная малосольная селедочка, черный бородинский хлеб и много свежего зеленого лука. Ингредиенты: Черный хлеб - 4-5 кусочков Филе сельди - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Зеленый лук - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления бутербродов с селедкой и зеленым луком. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Для соуса я взяла сметану и г
Показать ещё