«В советских столовых и у каждой хозяйки дома котлеты были любимым блюдом. Секрет их особого вкуса заключался не только в фарше, но и в добавлении ржаного хлеба. Именно он придавал котлетам сочность, аромат и неповторимую текстуру».
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 500 г
Хлеб ржаной — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 15 г
Панировочные сухари — 70 г
Соль — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Ржаной хлеб замочить в воде или молоке, слегка отжать.
Лук и чеснок измельчить.
Смешать фарш, хлеб, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымесить массу.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
Подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами — как в лучших советских столовых.
Вывод: добавление ржаного хлеба делает котлеты более пышными, ароматными и сочными. Такой простой секрет — а результат запоминается на всю жизнь.
А вы пробовали готовить котлеты именно с чёрным хлебом?
Делитесь в комментариях, какие котлеты готовили у вас в семье!
Поддержите пост эмоцией или пальцем вверх, если рецепт напомнил о детстве!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев