Что понадобится:Для теста:
мука – 500–550 г
вода – 200 мл
соль – 1 ч.л
сливочное масло – 220 г
Для начинки:
говядина – 550 г
курдюк – 100 г
лук – 2 шт
соль – 1 ч.л
перец – по вкусу
кориандр – 1 ч.л
сушёный чеснок – 1 ч.л
желток – для смазывания
Как готовим:
1. Готовим тесто
Просеиваем муку, соединяем с подсоленной водой. Замешиваем до эластичности, отправляем в холодильник на 30–40 минут.

Тесто станет плотным и удобным для раскатки.

2. Готовим слои
Растапливаем сливочное масло. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем тонко, смазываем маслом и укладываем слоями. Сворачиваем в рулет, режем на кусочки по 15 см. В морозилку на 30–40 минут.

Это придаст тесту слоистость — секрет той самой корочки.

3. Начинка
Говядину режем мелким кубиком, лук шинкуем, курдюк измельчаем. Всё перемешиваем с солью, перцем, кориандром и чесноком.

Курдюк даёт тот самый вкус — сочно и ароматно.

4. Формуем самсу
Каждый кусочек теста раскатываем в круг (10–12 см), кладём начинку, защипываем края. Смазываем желтком.

Форму можно сделать треугольной — как классическая самса.

5. Выпекаем
Отправляем в духовку на 180°C на 30–35 минут. Ждём румяной корочки!

Аромат соберёт всех на кухне ещё до подачи.
Комментарии 37