Секрет пиццерии у вас дома: идеальное пышное тесто!
Настоящая пицца начинается с воздушного теста – хрустящего снаружи и нежного внутри.
Ингредиенты (на 2 большие пиццы):
Мука – 500 г (лучше итальянская "00", но подойдет и обычная) Вода – 300 мл (теплая, ~35°C) Дрожжи – 7 г сухих (или 25 г свежих) Оливковое масло – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (для активации дрожжей) Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Замешиваем опару Смешайте дрожжи + сахар + 100 мл воды. Оставьте на 10 мин (должна появиться "шапка"). Замес теста Муку просеять горкой, сделать углубление. Влить опару + масло + остальную воду. Мешать 10 мин (руками или миксером с крюками). Подъем теста Накрыть влажным полотенцем. Дать подойти 2 часа в тепле (удвоится в объеме!). Формируем основу Обмять, разделить на 2 части.
Раскатать без муки (только руками, растягивая от центра!).
3 секрета пышности:
Долгий подъем – чем дольше, тем воздушнее (можно убрать в холодильник на ночь).
Растягивание – не раскатывать скалкой, чтобы не вышли пузырьки.
Высокая температура – выпекать при 250°C 8-10 мин.
А какая ваша любимая начинка для пиццы? Делитесь в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев