Баклажаны как шашлык: зимняя заготовка, которую съедят первой!
Пикантная закуска, которая напомнит о лете в холодные дни.
Это не просто консервация — это готовый гарнир, который украсит любой стол!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг Лук — 500 г Чеснок — 7 зубчиков Вода — 150 мл Соль — 1 ст. л. без горки Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 2,5 ст. л. Уксус 9% — 60 мл Приправа для шашлыка — 2 ч. л. Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Подготовка баклажанов
Нарежьте баклажаны крупными кубиками или кольцами, полукольцами, как любите (2–3 см). Посолите, оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
2. Обжарка
Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте баклажаны партиями до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3. Маринад
В кастрюле смешайте: Воду Соль, сахар Соевый соус Уксус Приправу для шашлыка Пропущенный через пресс чеснок Доведите до кипения, добавьте нарезанный полукольцами лук, варите 2 минуты.
4. Сборка
В стерильные банки уложите слоями: баклажаны + лук с маринадом. Слегка утрамбуйте, чтобы выделился сок.
5. Стерилизация
Накройте банки крышками, стерилизуйте: 0,5 л — 15 минут 1 л — 20 минут Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
Советы:
Выбор баклажанов: Берите молодые плоды без семян — они не горчат.
Хранение: В прохладном месте до 1 года.
Подача: Перед подачей посыпьте свежей зеленью и кольцами перца.
Варианты подачи
Как закуску к мясу.
В салатах с фетой и оливками.
На гриле (разогреть в маринаде).
Этот рецепт — вкуснее магазинных закусок и проще, чем кажется!
А вы любите баклажаны в заготовках? Какие ваши любимые рецепты?
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев