Настоящая корейская закуска — это когда каждая хрустящая долька бодрит лучше кофе!
Рецепт маринованной редиски по-корейски:
Ингредиенты:
Редиска — 300–400 г
Морковь — 1 небольшая (по желанию)
Чеснок — 2–3 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молотый красный перец или хлопья чили — по вкусу
Кунжут — по желанию
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Как готовить:
Редиску помойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Морковь натрите на корейской тёрке (если используете). Чеснок натрите или мелко порубите. Сложите всё в миску, добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и перец. Разогрейте растительное масло и вылейте на овощи — так они станут ароматнее. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике (а лучше на ночь). Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Не бойтесь экспериментировать: добавьте немного корейского колорита на свой стол!
С маринованной редиской ваши обеды и ужины станут острее и ярче.
А вы любите корейские закуски? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев