Подготовьте все необходимые ингредиенты для пикантного разноцветного лука к шашлыку.
Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами или кольцами, используя нож или специальную терку.
Разложите нарезанный лук по небольшим емкостям, например, баночкам или контейнерам.
Свеклу очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю или мелкое сито.
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или сушеную зелень.
В каждую емкость с луком добавьте немного сахара и соли. Влейте уксусную эссенцию (ориентировочно по 0,2 ч.л. или столовый уксус в соответствующей пропорции). В одну емкость добавьте свекольный сок, во вторую – нарезанный укроп, а в третью – куркуму.
Плотно закройте емкости крышками и тщательно встряхните, чтобы специи, сахар и соль равномерно распределились по луку.
Всё готово! Подавайте разноцветный маринованный лук к шашлыку сразу же. Для более насыщенного вкуса можно дать луку настояться около получаса.
Такой яркий лук, несомненно, украсит ваш стол и порадует глаз.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев