В афганском казане гороховый суп получается просто бомба!
Очень наваристый, сытный, с насыщенным вкусом и ароматом – пальчики оближешь! Горох специально замачивать не нужно, в казане он и так отлично разварится до состояния пюре.
Копчености берите на свой вкус – что найдется в холодильнике, то и кладите. Со специями тоже можно поэкспериментировать. Овощи крупно режьте, чтобы не получилась каша-малаша.
Что нужно:
Горох сухой – 250 г Морковка – 1 штука (примерно 120 г) Луковицы – 2 штуки (около 150 г) Картошка – 5-6 штук Копченый бекон – 200 г Копченая свиная спинка – 400 г Соль – чайная ложка Перец черный горошком – 7-8 штук Масло растительное – пара столовых ложек Лаврушка – 2 листика Вода – 1,5-2 литра Афганский казан на 5 литров
Как готовить:
Овощи почистите и помойте. Горох тоже промойте, но не замачивайте.
Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками или брусочками. Бекон – ломтиками, картофель – кубиками, но не мелко.
В казан налейте масло, выложите морковь, лук и бекон. Обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой минут 7-10, помешивая. Если любите бекон до хрустящей корочки, жарьте подольше.
Затем добавьте копченую свиную спинку, горох, соль, лаврушку, перец и картофель. Залейте водой.
Закройте казан крышкой, поставьте на плиту на максимум. Когда из клапанов пойдет пар, убавьте огонь до минимума и варите час. Следите, чтобы пар выходил свободно.
Выключите плиту и дайте супу постоять в казане минут 10, чтобы давление спало.
Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1