Паштет из грибов и грецких орехов – просто объедение!
Что понадобится:
Шампиньоны – полкило
Луковицы – парочка, средних
Масло сливочное – пачка (240 г)
Грецкие орехи – горсть (40 г)
Коньячок – две ложки столовых
Соль, перчик – по вкусу, как любите
Яйца вкрутую – две штучки
Примерно 30 минут на готовку и 255 кКал.
Итак, как приготовить этот чудесный грибной паштет с орешками? Очень просто! Подавать его можно с чем угодно: багет, крекеры, блинчики, тарталетки. Бутерброды с ним – пальчики оближешь! Масло и яйцо сделают паштет нежным, а орехи добавят пикантности.
Первым делом подготавливаем все продукты.
Грибы моем и режем пластинками. Лук чистим и мелко шинкуем.
На сковороде растапливаем половину масла, обжариваем лук до мягкости на слабом огне.
Добавляем грибы, солим, перчим.
Тушим минут 15, пока грибы не будут готовы. Остужаем.
Орехи слегка измельчаем ножом. Яйца режем кубиками.
Соединяем грибы с луком, оставшееся масло, коньяк, яйца и орехи.
Всё это измельчаем блендером до однородной, воздушной массы. Пробуем, хватает ли соли, если нужно – добавляем. Перекладываем паштет в банку и ставим в холодильник на часик.
Всё, готово! Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев