Ризони – это такие прикольные макарошки, формой как рисинки. Кстати, отсюда и название, ведь в итальянском "rizo" – это "рис". Делают их из твердой пшеницы. Обычно их в супы добавляют, но я предлагаю замутить ризотто! Мне, если честно, такой вариант даже больше нравится, чем классический.
Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Курицу режем небольшими кусочками и добавляем к луку с чесноком. Жарим до изменения цвета, солим, перчим, добавляем базилик. Вливаем вино и тушим, пока алкоголь не выпарится.
Засыпаем ризони в сковороду и обжариваем пару минут, помешивая. Затем понемногу добавляем горячий бульон. Готовим до желаемой мягкости макарон.
Ризотто из ризони готово! Подаем, щедро посыпав тертым пармезаном.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев