отовить в рукаве – это всегда быстро, удобно и минимум грязной посуды! Сегодня запечем целую курочку в аэрогриле. Получается очень нежная, сочная, да еще и с хрустящей корочкой. Отличный вариант и для праздничного стола, и для обычного воскресного ужина.
Подготовьте все ингредиенты. Курицу лучше брать небольшую, чтобы поместилась в аэрогриль. Если у вас небольшой аэрогриль, просто разрежьте курицу на части. Можно даже убрать решетку и готовить прямо в чаше.
Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно смешиваю кетчуп, горчицу, немного прованских трав, чеснок и лимонный сок.
Смешайте кетчуп, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, травы, измельченный чеснок, соль и перец. Для аромата добавьте немного копченой паприки.
Оставьте мариноваться пару часов, а лучше на ночь в холодильнике.
Переложите курицу вместе с маринадом в рукав для запекания. Для аромата можно добавить веточку розмарина или тимьяна, пару долек лимона. Закрепите края рукава.
Положите курицу в рукаве в чашу аэрогриля. Сделайте пару проколов в рукаве зубочисткой, чтобы выходил пар. Запекайте при 160 градусах около 45 минут. Первые полчаса готовьте в рукаве, а потом разрежьте его сверху, чтобы курочка подрумянилась.
В итоге у вас получится вот такая аппетитная, румяная курица!
Подавайте с запеченной картошкой и свежим салатом. Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1